桃の香りが怖いって贅沢過ぎる。 | *ふわふわhappy-chiffon*

*ふわふわhappy-chiffon*

お料理も甘いモノも大好きです。出来たら作るより食べていたいけど、かなりの田舎なので作るしか無く…。その中でもシフォンケーキ大好き♡近頃バタバタしていて作ってなかったけど、少し余裕が出来てきたのでシフォンケーキをUPしていけたらいいなぁ♪よろしくお願いします♪

{ABA2CBAE-6FC4-4087-986C-7B9F5DF868BA}






おはようございます照れ







そしてまたもや気がつけば…
1ヶ月。


blog再開と言ってたのに
中々思う様になりません


母が退院して少しは楽になるかと思いきや…
中々ハードな生活送ってましたえー



が、しかし口笛





昨日はもう滅茶苦茶久しぶりに髪もカットして
パーマネントかけて
ゆっくりする時間が取れて…
リフレッシュさせてもらっちゃいました





介護もあるので
いつこれるか解らないし…
髪もバッサリカットしちゃおうかなぁ〜とか
思ったけど

ちょっとぐらいお洒落の余裕持たなくっちゃ…と
促され少しだけカット。

って言うか、手入れしてなかったから
傷んじゃってカットして貰った



そんな生活をしているワタクシですが
先日、桃を頂きました






{608DB868-070E-4C4C-B69E-A22B1FCF2DF3}



えぇ…
コレ全部。

130個までは数えたけど
諦めました





瑞鳳?
瑞宝?
と言う種類の桃で固めの桃🍑
カリカリな感じの桃で
お初でした





始めの頃は台所から玄関の辺りが
桃の香りが充満





癒される〜って






ご近所さんや友達にも配るけど追いつかない



下さった方が直接もいで来たので
傷がかなりあって
早めに調理もしくは食べないといけない状態

半分ぐらいは
我が家に鎮座してました





{E40C74E8-29F6-4510-8F80-1166F420AAA6}





とりあえず
コンポートとピューレを作ったのですが…


もうね〜
しばらく桃、要らなくない?ってぐらい
香りを堪能させて貰って…


後半は桃の香りが怖かった




ひたすら
グラニュー糖に白ワインでクツクツと
コンポート作って
クツクツと
ピューレを作る…



あまりにも沢山ありすぎて三日三晩…
とまではいかないけど
朝に晩に介護の合間をぬって
クツクツ…。



甘い香りが狭い我が家を占拠してました




{845AC477-808A-4BCC-A88F-E56F40413B8B}


香りの攻撃が結構大変…


最初の頃は

「コンポートでムース作ろうかなぁ〜
まずは定番のゼリーかな?」



とか



「ピューレでシフォンケーキ
アイスクリームかグラニテも良いよね〜



なんて呟いていたけど
後半は




もう、匂い嗅ぎたくない…に変化





{DD100B84-DE36-40F7-A2B2-40219934C2AD}






贅沢過ぎる悩みである事はわかっていますが…




何ごとにも適量が良いですよね〜





そして秋には桃を下さった方から…
大量の柿を持ってくるから〜
と、宣言されました




冬は蜜柑ですよ〜って




ど…どうしましょうね



なんか…
恐ろしくなってきました





取り敢えず今日は桃のコンポートを使って
ゼリーでも作ろうかなぁ〜







こちらもポチポチとお願いします









Instagram