落ち着きます、パプリカとペーコン入りのひじきの炒め煮。 | *ふわふわhappy-chiffon*

*ふわふわhappy-chiffon*

お料理も甘いモノも大好きです。出来たら作るより食べていたいけど、かなりの田舎なので作るしか無く…。その中でもシフォンケーキ大好き♡近頃バタバタしていて作ってなかったけど、少し余裕が出来てきたのでシフォンケーキをUPしていけたらいいなぁ♪よろしくお願いします♪

{A884156B-8F2F-4B24-AF26-B6D1FCE608BC}




こんにちは〜おねがい


今日、明日と地元の産業祭がある
高知県西部です




産業祭の楽しみはお買い物…



では無く、食べ歩き〜
イヨメシ(魚の炊き込みご飯)に
焼きそば、うどん、すりみの味噌汁に〜
芋天
アルコール販売もしてるし
こちらのB級グルメのペラ焼きに
もちろんお好みから…
地元の40〜30代の人達が懐かしい〜と叫ぶ
焼き鳥をフランクフルトの様にしてある
『バクダン』


イイなイイな




毎年寒いのだけど…
今年はなんだか暖かそう…





でも、海に近い場所だから
風は冷たいかもね




と、語っても、
私は愛犬のダニのお薬を貰いに
隣の市まで行かないと行かないので…



今年は行けないかなぁ




語って終わる…





{47174FA3-E497-4BFF-8698-23695C6B4BA0}




そんな今日はなんてこと無い…
ひじきの炒め煮。



冷凍庫にあったパプリカとベーコンを一緒に
チャチャッと




今回はいつもりよりは
砂糖多めのひじきの炒め煮





やっぱり、甘めが好き〜
そして落ち着く…




何度も呟いているかもだけど…
本当に歳を重ねて来ると
煮物系が好きになる。




安心すると言うか…
馴染むと言うか…
落ち着くトコに落ち着くと言うか…





未だに中華料理は大好きだけど、

若かりし頃
煮物〜
煮物…
煮物〜




な感じだったのにね




{623025D4-A51D-4F75-9660-6A3885A99A1E}





油揚げと人参だけのシンプルなひじきも
ちょっと変わり種も入れたひじきも





今は大好き




ちなみにおかひじきも好き






筑前煮や
里芋の煮物



最近ハマってるのは
玉コンラブ




甘辛く炒め煮して
カラシ酢味噌で食べるおねがい



逆に贅沢している様な気がしちゃう

玉コンら〜ぶ






{AC55B769-16E6-429A-BF33-56F6C296838D}





たまにの外食で
普段食べられないものを
美味しく頂くコトも素敵な時間の過ごし方だけど



最終的に
落ち着いて
冒険せずゆったりと口にするコトができるものに
収まるのかな




こちらもどうぞ










Instagram