食べ過ぎちゃう…。もりもり食べれる青椒肉絲。 | *ふわふわhappy-chiffon*

*ふわふわhappy-chiffon*

お料理も甘いモノも大好きです。出来たら作るより食べていたいけど、かなりの田舎なので作るしか無く…。その中でもシフォンケーキ大好き♡近頃バタバタしていて作ってなかったけど、少し余裕が出来てきたのでシフォンケーキをUPしていけたらいいなぁ♪よろしくお願いします♪

{98AF385A-951D-4981-A947-80854C3ED297}






こんばんは〜おねがい




高知県西部、夕方から
雨が降り出しましたチュー





午後過ぎから
怪しげな天気ではありましたけどね



雨が降るごとに寒くなって…

11月の半ばにはストーブが必要になったりするかもですね






ストーブ、冬の匂いだぁ


なんか、ストーブのあの匂いって好きだなぁ



ストーブでコトコトスープを煮込んだり
シチューを作ったり…



イカの一夜干し焼いたり〜


熱燗セットが好ましいです





いや、その前にいい加減
秋冬の服を出さなくっちゃだわ







{D49BBA68-BE32-4772-A683-E66EB6E1640D}






そんな今日はピーマンを沢山貰ったので
青椒肉絲にしました照れ





青椒肉絲…かなり久しぶりです




冷凍してある切り落としの牛肉も使って
もりもり食べれる青椒肉絲に



ピーマン、パプリカ
もやしに長ネギ、たけのこの水煮



椎茸も入れようと思っていたのに
すっかり忘れちゃってました





良くやっちゃいます、入れ忘れ〜



{51F0763A-0A72-496C-B16F-B04A9E2DCA4B}





ここ数年、青椒肉絲を作ると旦那様に
少し塩辛い…と、言われる様になっていたので
気になって
レシピを変更。




醤油の量を減らし
砂糖を多めに
甜麺醤とバターを加えた
青椒肉絲となりました




オイスターソースや牡蠣醤油とかも考えましたが


そこは気分で




バターはなんと無く、濃くを出してみようかなぁ〜ぐらいの軽い気持ちで





濃くよりも
少し、まろやかになった様な気がします





えぇ、なんと無く…ですが







{EADB30B8-F6ED-4FEE-A727-D32B1EC0C893}





2人で食べるには
少々量が多すぎる様な気がしないでもないのですが…





食べ切っちゃいました





もりもりと…


旦那様にも合格を貰ったので
ひと安心。




歳を重ねていくうちに
味覚も変わるから
レシピも変わっていきそうです






こちらもどうぞ










Instagram