こんばんは

夕方まで雨だった高知県西部です

昨日はもう1つblogUPしようと思っていたけどアルバイトが遅くなっちゃって

UP出来ず終いでした

一昨日、我が家はBRUNOで、餃子とアヒージョでした

餃子~

私、餃子なら毎日でも全然問題ないです

水餃子でも
焼き餃子でも
蒸し餃子でも
揚げ餃子でも…
なんでも来い

手作りの皮も捨てがたいけど
手早く作るには
市販の皮を使ってます

でも、水餃子には手作りの皮を希望しちゃいます

アルバイト行って賄いはいつも餃子希望

出来れば野菜多めで

しっかり味が良いな

そのままパクッとイケちゃう様な

カラシのみで食べるのもすきだし、
お酢と黒胡椒で食べるのも好き

酢醤油やポン酢も…
まぁ、餃子ならなんでも良いだけかな

一昨日はエビスと一緒に

自宅でビールは久しぶりでした

今回の餃子は珍しくキャベツで

いつもは白菜で作ってたけど、我が家の冷凍庫には
キャベツしか無かったので

後はニラとネギたっぷりで

フライパンで作るよりは時間が若干かかりましたが
美味しい餃子の出来上がり

旦那様と2人で30個。
ぺろりといっちゃいました

この日はお酢と黒胡椒をメインで

ほのかに甘い感じが好きだなぁ

あと、たこ焼き器でアヒージョも

砂肝、あさり、むきエビ
マッシュルームにエリンギで

ちょっと食べ過ぎかな

ビールもしっかり頂きました

ビールもアヒージョもしっかりアルコール…ススミますよね

あ、blogに餃子の記事を書いてるとまた
餃子食べたくなっちゃう

私のお腹のお肉が減らないのは…
仕方ないか

餃子が好きな方も
そうでも無い方も
ポチポチッと

ランキング参加中♪

おつまみ
いつもありがとうございます

インスタグラム始めました
