なますの余り物で簡単さっぱりな和風コールスローのレシピ。 | *ふわふわhappy-chiffon*

*ふわふわhappy-chiffon*

お料理も甘いモノも大好きです。出来たら作るより食べていたいけど、かなりの田舎なので作るしか無く…。その中でもシフォンケーキ大好き♡近頃バタバタしていて作ってなかったけど、少し余裕が出来てきたのでシフォンケーキをUPしていけたらいいなぁ♪よろしくお願いします♪

紅白なますの残り物で簡単さっぱりな和風コールスロー。




こんにちはおねがい
高知県西部、快晴ですおねがい


だがしかし


寒い~

昨日の初夏を思わせる天気は何処へ
暑くてアイス食べたよ、アイスゥ~

でも、今日はあったかいものが恋しい~



今日の夜はキムチうどんの予定


{DA828430-F6C5-46B6-A8F4-78755E0E7DE4:01}





そして、わたしの風邪は…セクシィな鼻声
咳止め飲んで頑張っております


それから…今週は溜まっているレシピをUPしていこうと思います口笛

とろ~りカフェモカプリンまで…お付き合い下さい照れ


今回は、お正月近くにUPしていたハズの和風コールスローのレシピです。



{059CE549-BED5-4531-AAF0-387BB8597817:01}






余った紅白なますにマヨネーズと野菜を足しただけのなますの和え物…的な、和風コールスローです。


コールスローの大切なメイン材料は入ってませんが…
紫キャベツはちょっと入ってます


かろうじて




残り物もアレンジしたら食べれちゃう
な、ノリの和風コールスローです。



レシピというのもおこがましいですが
ご自宅でなますを作って飽きちゃった、な際にでも
是非お試し下さい♡



{D2A8F0F9-843D-4673-BB9B-EE5858EFFD81:01}





材料

 
・紅白なます ── 残り物で。
・ツナ ── お好みで
・レタス ── 1枚
・紫キャベツ ── 1/2枚
・マヨネーズ ── お好みで。
 





作り方








①紅白なますの甘酢をしっかり切りボウルに入れます。

②レタスと紫キャベツを食べやすく千切りにします。レタスと紫キャベツを食べやすく千切りにします。

③油を軽く切ったツナをボウルに加えます。我が家では1/3程いれました。


④野菜もボウルに加え、マヨネーズを少し多いかな?ぐらい入れたら遠慮なく手で揉み込んだら出来上がりです


和えるより揉み込んだ方が良いです。お好みでお醤油を少し入れても美味しいですよ


今回はレタスを入れましたが
白菜も美味しい~



お試し下さいね



マヨネーズの和え物が好きな方も
そうでも無い形もポチポチッとラブラブ

 


ランキング参加中♪

もう一品に









いつもありがとうございますドキドキ



明日は大根の抜き菜でつくる野沢菜風漬物ですラブ