不意に食べたくなる、素朴で優しい白和え。 | *ふわふわhappy-chiffon*

*ふわふわhappy-chiffon*

お料理も甘いモノも大好きです。出来たら作るより食べていたいけど、かなりの田舎なので作るしか無く…。その中でもシフォンケーキ大好き♡近頃バタバタしていて作ってなかったけど、少し余裕が出来てきたのでシフォンケーキをUPしていけたらいいなぁ♪よろしくお願いします♪

{BA991F90-E65E-4ACE-AF4C-DDFEB7D4A513:01}






こんにちはラブ


昨日は結婚記念日、今日は旦那様の誕生日の*チッチ*家でございます。




忘れずに0時回った瞬間にお誕生日おめでとう、と言ってあげました


出来た嫁




速攻、僕のお誕生日に何食べに行く⁉️と、言われたので先週の土曜に先取りでお祝いしたよね~と告げると、あんな不味い外食がお祝いなんてイヤだっえーんて。





確かに…美味しくなかった…が、





知りませんよ。
自分が選んだお店でしょうが…



と、心の中で呟いた私。



えっ?本日ですか?




お祝いしませんよ
ケーキ作りませんよ?





なぜなら、私の誕生日には何もなかったから。

おめでとうで終わったからですけど



なんで、私には無いのに自分には求めるのかなぁ~



まぁ、それはさて置き



少々やざくれた心と反して優しい味わいの…


白和えです。



{C17933A2-F41F-482B-83F6-FAD799C5481B:01}




本来ならば、すり鉢すり小木でなめらかぁ~に仕上げる所ですが、面倒だった為、泡立て器でグルグル。






絹ごしならそれで通用しますが、木綿…




ちょっと見た目が悪い仕上がりです



皆様はしっかり手抜きせずに木綿は特に、すり鉢、すり小木でしましょうね





今回は家にあった大豆、銀不老、小豆、ひじきと人参、鮪の味付き缶詰、砂糖、薄口醤油で作った白和え。






具材の味付けは鮪の缶詰で。

お豆腐には砂糖と薄口醤油。




シンプルだけど、美味しい。



滑らかさが足らないのは、手抜きした所為なのでもう、目をつぶるとして白和えの素朴の味は好き~





1番好きな白和えは人参と糸こんの白和え~♪



どうしてそんなに美味しいのっ
って、思うぐらい好き




こちらの白和えは今度ってコトで
竹輪が入っていたら余計にウマウマ






私って意外と人参好きみたいです。




{686BC82C-C527-4C87-AE9A-CAEF195FBF8C:01}



しかし…この白和え。旦那様は不満だった模様。





鮪の缶詰の匂いが苦手…




と、宣いました。





は…初耳なんですけど





魚好きな私には全く気にならない匂いですが…
魚は最近ポツポツと食べ始めた旦那様には、食べれないコトはないけど…苦手…だそうです。




付き合いだしてから現在まで14年。
鮪の缶詰何度か調理してきましたが…
初耳。





改めて気がつくことってあるんですね~照れ




{CB22C2C9-2817-4B53-9C7D-EAC37D25CDA5:01}




私の今日のお給料次第で…


外食を考えないでも無い、旦那様に甘いワタクシでございました。








好きな白和えの具材がある方は
ポチッとラブラブ


ランキング参加中♪

もう一品に










いつもありがとうございますドキドキ


今日を過ぎれば通信制限解除になるハズなので
皆様の所に遊びに行かさせて貰いますね