こんにちは~

高知県西部…
雨降り始めました。
何気に去年の今頃って何してたかなぁ~とblogを読み返していたら抹茶消費に必死になってました

天気も降ったり止んだりだったみたい

この時分は台風と相まって天気が崩れやすい高知県西部の様です。
そんな本日のお昼ご飯は、昨夜クツクツと煮込んでおいたカレー

頂いた魚飯(イヨメシ)にカレーをたっぷり

んまぁ

意外と合うコトに感動

シイラのフライカレーも美味しいんだからイヨメシ、合うんだね

兎に角、昨日は無性にカレーが食べたくて

残っているカボチャも使い切りたくて夜中に思い立ってカレー作ってました

我が家の呑兵衛な旦那様曰く、
カレーが食べたくなるのは飲みすぎて肝臓が弱っている時なんだそうで…。
私、一滴もアルコール口にしていませんけど?
私の場合はカレーの周期になっただけだと思います(笑)
昨夜は午前様だった旦那様は本日休みで、カレー頬張っておりましたよ

あなたは完全に肝臓が求めてたんだね~f^_^;
それから昨夜はキャロットラペも沢山作りました

今回は人参2本分と紫キャベツ少しときゅうりちよっと

キャロットラペは大好きで良く作ります

人参の甘みがフルーツの様で…
合わせた調味料が不思議とフルーツ感が満載

オレンジの果肉やレーズンを入れても美味しいの…判る気がするな

居酒屋さんバイトでも頼まれると作り置きしてます

和風アレンジを少しだけして♪
昨日は人参2本分で作ったけど、あっと言う間になくなっちゃいそうです

薄焼き玉子とキャロットラペのホットサンド、明日作ろうかなぁ~

人参の鮮やかな色合いって何気に好き

見た目も鮮やかで、美味しいなら文句ない





…よね

その際には6Pチーズもしくはクリームチーズ入りが理想だな

人参の色って綺麗よね~と思う方は
ポチッと

ランキング参加中♪

ご飯もの
いつもありがとうございます
