おはようございます♪
爽やか過ぎる朝です。気持ち的に。
外は曇り空なんですけどね。
昨日、15時ぐらいから凄く眠くて…
どうにか旦那様にご飯の支度をして19時ぐらいに旦那様のお友達が飲みに来る…と言う話をして…
記憶無いです。
まるでラリホーかけられたかの様に朝の6時まで寝入っておりました。
じゅっ…11時間近く寝てたって

旦那様がコンビニに行くのに声かけたらしいですが、死んだ様に寝てた
って笑われました


最近朝活に心がけていたんですけど、基本夜型人間なので睡眠不足と思われます

一気に変えず少しずつ変えないと無理が出ちゃうみたい

うん、気をつけなくっちゃ

そんなワタクシ。
一昨日も昨日もスフレチーズケーキ作ってました

こちらが一昨日。
で、昨日。
皆様ご存知だと思いますが、チーズケーキは熟成させた方が美味しい

熟成は大げさかもしれませんが、寝かせた方がとても美味しいです。
出来立てふわふわを食べるのも手作りならではですが、1日冷蔵庫で寝かせてから食べると不思議。
ねっとりとした感じで更にウマウマ

一昨日のチーズケーキはアプリコットジャムの代わりにマンゴージャムとマンゴヤンを混ぜたものを塗りました。
ほんのりマンゴーの香りと味が熟成したクリームチーズと合う

チーズケーキは珈琲がそれも濃いめのエスプレッソなんかがベストマッチと思っている私ですが、これは紅茶でほんわか頂きたいかな

スプーン入れたらジュワッと泡の潰れる音がまた良い感じ



この音は幸せの音だよね。
シフォンと良い、
スフレチーズケーキと良い…
音だけでも幸せになれる~

一昨日の時点でレシピは完成

あとは温度と時間、って事で昨日も焼きました。
初日と一昨日は160℃で30分と25分。
両方ともひび割れが半分以上。
昨日は150℃で30分。
焼き目も良い感じでひび割れ2個。
かなり良い感じ

140℃で今日作ろっかなぁ~とつぶやいていたら旦那様からストップが

スフレチーズケーキをあげる先もあるから(友達に試食してもらうの
昨日も半分試食用に渡しました
)食べさせないから大丈夫だよ、と言ったら…


今日は旦那様、有給で休みなんだそうで、お出かけしたいとの事。
デートです







そして、美味しいベーコンを買うから明日ベーコンエピを作ってとのリクエスト。
旦那様…ベーコンエピが本当に好きです。
しばらくスフレチーズケーキお休みかな?
blogにしたい記事もたまっちゃってます(笑)
皆様も素敵な1日を

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ありがとうございます
