鶏の唐揚げのレシピです。
米粉で揚げると冷めてもカリッパリッととしていてとっても美味しい♡
うちの旦那様は米粉で揚げた鶏の唐揚げしか食べてくれません。
このカリッパリッとした食感がとても好きな様です。
シンプルな基本中の基本とでも言う味付けの唐揚げでも、カリッパリッととするだけで、ランクが上がるった様な気になります。
冷めても美味しいのでお弁当にも♡
シンプルな唐揚げだからちょっとのこだわりみせたいですね♡
材料。
・鶏もも肉 ── 150g
・塩胡椒 ── 2~3振り
・粗挽き黒胡椒 ── お好みで
・生姜 ── 1cm
・ニンニク
・醤油 ── 小さじ1/2
・料理酒 ── 大さじ1
・米粉 ── 大さじ3~4
・塩胡椒 ── 2~3振り
・粗挽き黒胡椒 ── お好みで
・生姜 ── 1cm
・ニンニク
・醤油 ── 小さじ1/2
・料理酒 ── 大さじ1
・米粉 ── 大さじ3~4
作り方。
①鶏もも肉を食べやすい大きさにカットします。
②塩胡椒、粗挽き黒胡椒を入れて良く揉み込みます。
③しょうがを擦って生姜汁を入れ、すりおろしたニンニク、醤油、酒を入れて更に揉み込みます。しっかり揉み込んだら10~15分程置いて起きます。
④油を温めます。180℃ぐらいです。
⑤揚げる直前に米粉を鶏もも肉にしっかりと合わせます。
⑥後は揚げたら出来上がりです。
出来たら二度揚げが好ましいですが、一度でも問題ありません♡
出来たら二度揚げが好ましいですが、一度でも問題ありません♡
⑦ネギ塩ダレをかけても美味しいです♡
手羽先で作っても
骨つきもも肉も
ビバ米粉
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