こんにちは♡
昨日はとっても嬉しい事があったワタクシ。
テンション、1人高めです(笑)
それなのに私の気持ちとなんかいたく違う、晴れてはいるけどなんだかパッとしないお天気の高知県西部です。
昨日、作った踏み踏みしたうどんの残りでさっぱりと美味しく食べるぶっかけうどんをお昼に食べました

口の中が生姜でさっぱりします

しかし、私のお昼ご飯…本当にうどん率高い(笑)旦那様からのお昼の電話でうどん食べたっていったら苦笑されました

確かにうどん率高いもんね。
うどん、おにぎり、パスタの感じかな。うん。
その中でも今日はぶっかけうどんです。
ネギに青シソ。
すりおろした生姜に天かす。
細切りの海苔。
我が家の自家製出汁醤油をかけて頂きました。
我が家の出汁醤油、美味しいですよ

メヂカ節…良い仕事してます

今日のうどんは昨日よりも少し太めに切りました。
ちょっと太すぎたかも…

丁度、の感じが難しい

ほんの少しだけ太くしたつもりが茹で上がると膨張して少しがかなり…に変わってしまいます。
本当、適当な太さって難しいな。
それに…少しふといからなのか…今日のうどんはしっかりコシがあります。
同じうどんなのに何が違うんだろう

昨日食べたのがこのコシだったら
旦那様にも合格点もらえただろうなぁ。
明日は給料日で財布が豊かになるから、まとめてうどん作って冷凍しておこうかな。うん。
今日のうどん、おろし大根も入れても良かったかも

暑くなって来たら冷たいうどんか良い

お弁当でスープジャーに冷たい出汁入れてつけ麺も良いかもね

妄想膨らむ

今日は濃い出汁醤油がうどんに絡んで美味しく出来ました

シンプルですけど、うどん美味しい

やっぱりうどんすき

そして今、通信制限かかりました

皆さんの所へ遊びに行くの遅れちゃいそうです

ポチッと、よろしければ

ランキング参加中♪

麺
ありがとうございました
