意外と人参好きなんです。 | *ふわふわhappy-chiffon*

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お料理も甘いモノも大好きです。出来たら作るより食べていたいけど、かなりの田舎なので作るしか無く…。その中でもシフォンケーキ大好き♡近頃バタバタしていて作ってなかったけど、少し余裕が出来てきたのでシフォンケーキをUPしていけたらいいなぁ♪よろしくお願いします♪

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こんにちはラブラブ



今日は高知県西部…






晴れた~♡

ま、晴れ晴れよりか曇りくもりなんだけど。
それでも嬉しいラブラブ



昨日の午前中なんか豪雨雨雨雨だよ⁈
豪雨。
いや、台風雷



凄まじかった。
菜種梅雨っていうけど…今年は風が凄くて嵐雷ですね。

植え替えた鉢も根こそぎ倒れるし、私の大好きな山椒はなんか元気ないし…頭は痛いし…ブツブツ…。





この時期にこれだけの雨だと梅雨本番がなんだか怖いな…汗




さてさて、昨日の小鉢です。






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人参と竹輪の胡麻和え。




私…最近気がついたけど…意外と人参好きみたい。



うん、好きなんだね。






本当に最近自覚しました。
私の中の野菜の王様はきゅうり、白菜の2強だったんだけど…出来れば白菜の芯の部分(笑)どうやらここに人参が入ってるみたいです。



おそらくはじめは彩り程度だったのが…好んで使っている感が(笑)




そっかぁ…
私、好きだったんだ…




じんわりと実感。



この胡麻和え、簡単。
砂糖に出汁醤油、マヨネーズとすりゴマで和えるだけ。普通のお醤油でも良いけど、その際は少し顆粒だしをプラス。
ちなみに白菜でもキャベツでも、ブロッコリー、カリフラワーetc…に使えます。


醤油の代わりに味噌でもイケますグッド!


野菜は茹でてお使い下さいラブラブ




それから筍の白和え。






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筍…わからないですが…入ってます。
穂先の部分が沢山。




でもわからない。



白和えも歳を重ねるごとに好きになってきています。煮物と一緒。



俗に言うおばんさい、って若い頃は好きじゃなかったけど…今はコッテリしたものを食べると恋しくなる。


和食ってやっぱり日本人のDNAにしっかり組み込まれてるんだね。



歳とか言わない約束ラブラブ
でも、まだ若い旦那様はあまり好きでは無い模様。


美味しいのに、今日の夕飯にも勿論出しますけどねにひひ
遠慮無しに。




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では、お天気の良い間に愛犬の散歩に行ってきます。





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もう一品に







ありがとうございましたドキドキ