フルーツグラノーラが入るとまさにザクザク。いや、ガリガリ(笑)
食べるのが面倒になったらカフェオレや濃いめの珈琲に浸けながら一緒にどうぞ♡
焼き時間ですが、硬すぎるといけないので15分にしてあります。自分で食べる場合は20分で焼いてます。
レシピ。
・アーモンドプードル ── 20g
・ベーキングパウダー ── 小さじ1/2
・砂糖 ── 70g
・卵 ── 1個
・オリーブオイル ── 小さじ2
・フルーツグラノーラ ── 70g
・チョコレート
ガリガリザクザクがクセになるビスコッティ、是非お試し下さい
作り方。
①オーブンを180℃に温めます。
②薄力粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダー、砂糖を一緒にふるいにかけておきます。
③卵とオリーブオイルを粉類へと入れゴムヘラで切る様に混ぜます。
④ホロホロとしてきたら手でこねます。
⑤ひとまとまりになったらチョコレートとフルーツグラノーラを入れて良く混ぜ合わせます。少し混ぜにくいですが全体的に行き渡る様に混ぜて下さい。
⑥天板にオーブンペーパーをひいて生地を2等分してまとめます。
⑦オーブンで20分程焼きます。
⑧オーブンから取り出し生地をカットします。少しホロホロしているので崩れやすいです。崩れた所に生地をつけておくと、中がまだ半生なので次に焼くとくっつきます。
⑨180℃のオーブンで15分焼くと出来上がりです。
10)ガリガリザクザクなビスコッティを、お楽しみ下さい(///∇//)初めてビスコッティを食べる方は衝撃の硬さかも♡

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