ガリガリザクザクなビスコッティのレシピ。 | *ふわふわhappy-chiffon*

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お料理も甘いモノも大好きです。出来たら作るより食べていたいけど、かなりの田舎なので作るしか無く…。その中でもシフォンケーキ大好き♡近頃バタバタしていて作ってなかったけど、少し余裕が出来てきたのでシフォンケーキをUPしていけたらいいなぁ♪よろしくお願いします♪

止まらない、ザクザクなビスコッティ♡

フルーツグラノーラとチョコレートのビスコッティのレシピです。




フルーツグラノーラが入るとまさにザクザク。いや、ガリガリ(笑)
食べるのが面倒になったらカフェオレや濃いめの珈琲に浸けながら一緒にどうぞ♡







焼き時間ですが、硬すぎるといけないので15分にしてあります。自分で食べる場合は20分で焼いてます。
 


レシピ。

・薄力粉
── 180g
・アーモンドプードル ── 20g
・ベーキングパウダー ── 小さじ1/2
・砂糖 ── 70g
・卵 ── 1個
・オリーブオイル ── 小さじ2
・フルーツグラノーラ ── 70g
・チョコレート
 


作り方。








①オーブンを180℃に温めます。


薄力粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダー、砂糖を一緒にふるいにかけておきます。




卵とオリーブオイルを粉類へと入れゴムヘラで切る様に混ぜます。




ホロホロとしてきたら手でこねます。




ひとまとまりになったらチョコレートとフルーツグラノーラを入れて良く混ぜ合わせます。少し混ぜにくいですが全体的に行き渡る様に混ぜて下さい。




天板にオーブンペーパーをひいて生地を2等分してまとめます。




⑦オーブンで20分程焼きます。



オーブンから取り出し生地をカットします。少しホロホロしているので崩れやすいです。崩れた所に生地をつけておくと、中がまだ半生なので次に焼くとくっつきます。




180℃のオーブンで15分焼くと出来上がりです。




10)ガリガリザクザクなビスコッティを、お楽しみ下さい(///∇//)初めてビスコッティを食べる方は衝撃の硬さかも♡



ガリガリザクザクがクセになるビスコッティ、是非お試し下さいアップ




ポチッとよろしければラブラブ








ありがとうございましたドキドキ