梅昆布茶で引き締める自家製なめたけ。 | *ふわふわhappy-chiffon*

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お料理も甘いモノも大好きです。出来たら作るより食べていたいけど、かなりの田舎なので作るしか無く…。その中でもシフォンケーキ大好き♡近頃バタバタしていて作ってなかったけど、少し余裕が出来てきたのでシフォンケーキをUPしていけたらいいなぁ♪よろしくお願いします♪

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なめたけ、大好きです。




旦那様にもなめたけ好きだよね~と言われるぐらい好きです。



なめたけさえあればお昼ご飯が面倒な時にもお茶漬けでハイ、おしまい。





なめたけは市販のものでも何も問題ないてますが、自家製のひと手間かけたなめたけ…美味しいよね~ラブラブ



今回はお出汁と一緒に梅昆布茶も投入ラブラブ
梅を投入しても良いのだけど、旦那様、梅あじは好きでも梅が嫌いと言うワガママっぷり。




ほんのりと梅が感じるかなぁ~ぐらいですが(笑)味を梅昆布茶でも引き締めてみました。





本当にほ~んのり、程度ですが、ご飯がススム一品デスラブラブ





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えのきは好きなのですが、重複して購入しちゃうことが度々。



そんな時はなめたけ作っちゃいます。
そして我が家は基本私が沢山食べるので濃い味付けラブラブ




なぜならば、お茶漬けするから(笑)



そこまで濃くなくても~な時は煮詰まる前に火からおろしますけどねアップ




瓶に入れずとも3日ぐらいで食べきってしまいますラブラブ






既に朝茶漬けして残り少ないデスにひひ




大根おろしとのコンビも最強ですけどね音譜













ポチッとよろしければラブラブ



ありがとうございましたアップアップ