なめたけ、大好きです。
旦那様にもなめたけ好きだよね~と言われるぐらい好きです。
なめたけさえあればお昼ご飯が面倒な時にもお茶漬けでハイ、おしまい。
なめたけは市販のものでも何も問題ないてますが、自家製のひと手間かけたなめたけ…美味しいよね~

今回はお出汁と一緒に梅昆布茶も投入

梅を投入しても良いのだけど、旦那様、梅あじは好きでも梅が嫌いと言うワガママっぷり。
ほんのりと梅が感じるかなぁ~ぐらいですが(笑)味を梅昆布茶でも引き締めてみました。
本当にほ~んのり、程度ですが、ご飯がススム一品デス

えのきは好きなのですが、重複して購入しちゃうことが度々。
そんな時はなめたけ作っちゃいます。
そして我が家は基本私が沢山食べるので濃い味付け

なぜならば、お茶漬けするから(笑)
そこまで濃くなくても~な時は煮詰まる前に火からおろしますけどね

瓶に入れずとも3日ぐらいで食べきってしまいます

既に朝茶漬けして残り少ないデス

大根おろしとのコンビも最強ですけどね

ポチッとよろしければ


ありがとうございました


