茄子とシシトウのピリ辛南蛮漬け。 | *ふわふわhappy-chiffon*

*ふわふわhappy-chiffon*

お料理も甘いモノも大好きです。出来たら作るより食べていたいけど、かなりの田舎なので作るしか無く…。その中でもシフォンケーキ大好き♡近頃バタバタしていて作ってなかったけど、少し余裕が出来てきたのでシフォンケーキをUPしていけたらいいなぁ♪よろしくお願いします♪

{E6DFB71D-32F9-4CF3-B24D-26AD9CF1CCBC:01}



大好きなピリ辛南蛮漬けです。

茄子とシシトウの救済料理とも言います(笑)




常備菜的な?




お弁当に入れても、お酒のアテにしてもラブラブ




最近、常備菜UPしてないなぁあせる





{B81B10A0-A960-4729-A277-D89C65EDCB50:01}




すりごまを最後にたっぷりと音譜




本当はキムチの素を入れるのだけど、キムチの素がなかったので豆板醤に変更。




お酢も出来るなら茄子と相性の良い林檎酢が理想ですラブラブ




鶏肉やお魚なら林檎酢でなくても問題ないですアップアップアップ




{DA5AB632-F7B7-4C7B-B4DA-A80EC0164108:01}




たまねぎと人参を一緒に頂きますアップ



煮浸しも好きだけど、やっぱり南蛮漬けが好きかな?


本当に人の味覚って変化しますね?
私、以前は酸味の強いもの嫌いだったもの。


今は大好きで酢の物は欠かせない(笑)





でも未だに干しぶどうは苦手。
他のドライフルーツは食べれるのに…



不思議。






ポチッとよろしければドキドキ



ありがとうございましたラブラブ