大好きなピリ辛南蛮漬けです。
茄子とシシトウの救済料理とも言います(笑)
常備菜的な?
お弁当に入れても、お酒のアテにしても

最近、常備菜UPしてないなぁ

すりごまを最後にたっぷりと

本当はキムチの素を入れるのだけど、キムチの素がなかったので豆板醤に変更。
お酢も出来るなら茄子と相性の良い林檎酢が理想です

鶏肉やお魚なら林檎酢でなくても問題ないです





たまねぎと人参を一緒に頂きます

煮浸しも好きだけど、やっぱり南蛮漬けが好きかな?
本当に人の味覚って変化しますね?
私、以前は酸味の強いもの嫌いだったもの。
今は大好きで酢の物は欠かせない(笑)
でも未だに干しぶどうは苦手。
他のドライフルーツは食べれるのに…
不思議。
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ありがとうございました
