クワトロ フォルマッジとピッツア パタータ。 | *ふわふわhappy-chiffon*

*ふわふわhappy-chiffon*

お料理も甘いモノも大好きです。出来たら作るより食べていたいけど、かなりの田舎なので作るしか無く…。その中でもシフォンケーキ大好き♡近頃バタバタしていて作ってなかったけど、少し余裕が出来てきたのでシフォンケーキをUPしていけたらいいなぁ♪よろしくお願いします♪

なんだかタイトル見るとうおっ音譜と思っちゃうけど(笑)



カタカナばっかり(笑)



4種類のチーズを使ったピサと、ジャガイモ乗っけたピサです。





昨日は、夫婦家飲みDAYだったので中途半端に残っているチーズを使っちゃおうアップってことでピサにしましたラブラブ





年末に高知に行った際に旦那様が「トムとジェリーのチーズだ❗️」と大騒ぎして購入したエメンタールチーズと、旦那様の実家でお義父さんが購入してそのままになって要らない、と言う事でもらったグリエールチーズ。



チーズフォンデュもできるなぁと思わなかったワケでもないけど、チーズフォンデュ…準備が面倒くさい汗




で、ピサラブラブ





{83537A4A-D0D3-4BCC-B253-058310654030:01}



クワトロ フォルマッジアップ

溶けるチーズ、モッツァレラ、エメンタール、グリエール。


カチョカバロがあれば完璧だったんだけどね~。



カチョカバロ大好きアップ

以前は近くのスーパーにあったけど、最近は全く見かけません汗
もう、ネットでまとめ買いしかないかなぁ汗







{E656F5A2-99F2-4C43-A087-45221DABFA04:01}



ピサのお伴には一杯はビールビール
あとはワインワインを頂きましたラブラブ


クワトロ フォルマッジは250℃で12分。

15分予定だったけど、チーズの焼け具合を見ながらアップ


塩、胡椒、ブラックペッパー、オリーブオイルをかけてから焼きます。




旦那様はチーズ大好きなのでこのピサが大好き。




ビザを作る=クワトロ フォルマッジを作ると同義語になってます(笑)




それからラブラブ




{857309F4-C866-4814-8A81-7EEFEA3409BF:01}



ピッツア パタータ。


これも以前行ったイタリアンのお店で食べたビザの真似っこ。


トマトソースに溶けるチーズ、茹でじゃかに玉ねぎ、ベーコン。



コレが凄くお腹にたまって…結構苦しかった(笑)




たまりすぎでお酒が入んない(笑)
そして…カロリー気にしちゃダメ(笑)







こちらは250℃で16分。縁に焼き色がつくまで焼いたのでクワトロ フォルマッジよりは焼きました。



ビザを食べるとひと月に1回はビザ作って食べても良いなぁと思います。




多分…思うだけあせる





でも昨夜はかなりの満足度ドキドキ


ご馳走様でしたドキドキ






ポチッとよろしければラブラブ




ありがとうございましたラブラブ
またお願いします合格合格合格合格