
カタカナばっかり(笑)
4種類のチーズを使ったピサと、ジャガイモ乗っけたピサです。
昨日は、夫婦家飲みDAYだったので中途半端に残っているチーズを使っちゃおう
ってことでピサにしました


年末に高知に行った際に旦那様が「トムとジェリーのチーズだ❗️」と大騒ぎして購入したエメンタールチーズと、旦那様の実家でお義父さんが購入してそのままになって要らない、と言う事でもらったグリエールチーズ。
チーズフォンデュもできるなぁと思わなかったワケでもないけど、チーズフォンデュ…準備が面倒くさい

で、ピサ

クワトロ フォルマッジ

溶けるチーズ、モッツァレラ、エメンタール、グリエール。
カチョカバロがあれば完璧だったんだけどね~。
カチョカバロ大好き

以前は近くのスーパーにあったけど、最近は全く見かけません

もう、ネットでまとめ買いしかないかなぁ

ピサのお伴には一杯はビール

あとはワイン
を頂きました


クワトロ フォルマッジは250℃で12分。
15分予定だったけど、チーズの焼け具合を見ながら

塩、胡椒、ブラックペッパー、オリーブオイルをかけてから焼きます。
旦那様はチーズ大好きなのでこのピサが大好き。
ビザを作る=クワトロ フォルマッジを作ると同義語になってます(笑)
それから

ピッツア パタータ。
これも以前行ったイタリアンのお店で食べたビザの真似っこ。
トマトソースに溶けるチーズ、茹でじゃかに玉ねぎ、ベーコン。
コレが凄くお腹にたまって…結構苦しかった(笑)
たまりすぎでお酒が入んない(笑)
そして…カロリー気にしちゃダメ(笑)
こちらは250℃で16分。縁に焼き色がつくまで焼いたのでクワトロ フォルマッジよりは焼きました。
ビザを食べるとひと月に1回はビザ作って食べても良いなぁと思います。
多分…思うだけ

でも昨夜はかなりの満足度

ご馳走様でした

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