甘みがあってみずみずしい秋冬大根のステーキ。 | *ふわふわhappy-chiffon*

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お料理も甘いモノも大好きです。出来たら作るより食べていたいけど、かなりの田舎なので作るしか無く…。その中でもシフォンケーキ大好き♡近頃バタバタしていて作ってなかったけど、少し余裕が出来てきたのでシフォンケーキをUPしていけたらいいなぁ♪よろしくお願いします♪

旬、と言っても一年中出回っている大根。




我が家もかなりの確率で食卓に並びます。



柔らかい春先の大根もすき。
夏に合わせた様に辛味の強い大根もすき。




でもこの時期の甘みが強くて、みずみずしい大根はもっとすき。







私の中では大根の集合は冬なんですけど…実際大根の旬ってどこなのかな?





良く知らない。



以前八百屋さんのおじさんが秋冬大根、と言ってたからこの時期の大根を煮秋冬大根と言ってるだけ(笑)






大根サラダにお味噌汁、大根麻婆に大根餅ラブラブ


かなりトキメキますアップアップアップアップアップ






でも昨夜は秋冬大根を使った大根ステーキラブラブ



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甘みがあってみずみずしい大根をガーリックバターでじっくりと柔らかくなるまで焼いて、表面にブラックペッパーたっぷりと。




バターたっぷりで焼いたベーコンに青ネギを入れて軽く火を通してお醤油少し。






大根ステーキの上にトッピング。






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甘くて水分たっぷりな大根ステーキだからさっとお醤油だけでも美味しい。そぼろあんかけだって美味しいラブラブ



でも昨日は優しい甘さに少ししょっぱさプラス。




表面にふりかけたブラックペッパーがベーコンとも相性良いから美味しい頂いちゃいました。









今度はもう少し時間をかけて厚切り大根ステーキといこうかなぁ~ニコニコ






ポチッとよろしければラブラブ




ありがとうございましたラブラブ