こんばんは♪
今日は手作りのがんもどきを作りました。
フードプロセッサーでガーッと作るのでアッという間です。
レシピは忘れないうちにアップしますね~

出来立てをハフハフ食べるのも良いですけど、油抜きして天つゆ風な汁でゆっくり煮込んであんかけにして食べるとまた美味しいデス

ふんわり柔らかながんもどきだから優しく扱ってね

トロトロのあんに生姜たっぷりで頂きました。
私的には非常に美味しかったんだけど、旦那様はがんもどきにもっと味つけて、だって。
砂糖と醤油が入ってるんだけどね~
あんかけの味だけだと物足りないみたい。

因みに今日は五目御飯も。
ちよっと味が薄かったのは気にしない

しかし今日は凄く冷えます。
皆様、身体を冷やさない様にお過ごしくださいね。