昨夜食べて美味しかった大根&蓮根の根菜餅。
自分の為にも忘れない様にレシピUP

美味しい
美味しい
と旦那様に言ってたら「かなり気に入ったんだね~」と苦笑されちゃった



もちもちの蓮根と大根のさっぱりした感じがグ~ですよ

レシピ♪
・大根 10cm程度
・蓮根 100g
・片栗粉 大さじ1
・薄力粉 大さじ1
・塩コショウ 少々
・グリンピース 少々
・魚肉バーグ 少々
・ゴマ油 適量
①大根と蓮根の皮を剥いてすっておきます。大根は軽く水気を切って下さい。お魚などにつける大根おろし程、水気を切らなくても大丈夫ですよ。魚肉バーグを5mm角ぐらいにカットしておきます。
②ボウルに大根おろし、蓮根おろしを合わせて塩コショウ、片栗粉、薄力粉を合わせて良く混ぜます。
③その後、グリンピースと魚肉バーグを合わせ良く混ぜます。
④根菜餅をお団子状にしておきます。
⑤フライパンにゴマ油をひいて中火をつけ温まってきたら根菜餅を押さえながらフライパンに入れて焼きます。
⑹両面をカリッと焼き上げたら出来上がりです。
ポン酢と和辛子でお召し上がり下さい
