こんにちは♪
今日は腹ペコさんだったのでちょいと多めのお昼ご飯です。
自分でもびっくりのうま旨っなきしめんカルボナーラ

きしめんカルボナーラ、なんだか口に出すと妙に言いたくなる(笑)
これはね~、私的には本当に美味しかった♡
居酒屋バイトで作ってみよっかな

最後までとろっとしたクリームなので卵液固まる~と、慌てずに済みます。
レシピ♪
・きしめんかパスタ 1人前
・温泉玉子 1個
・白ワイン 大さじ1 なければ料理酒で。
・豆乳 大さじ3
・ベーコン 好みの量で
・にんにく 1片
・コショウ 多め
※卵液
・卵黄 1個
・豆乳 大さじ4
・だし 大さじ1強 出来れば昆布で。
・粉チーズ 大さじ1
・練りゴマ 小さじ1
①きしめんもしくパスタを茹でます。卵液の材料を良く混ぜておきます。
②フライパンにサラダ油をいれてスライスしたにんにくとじっくりと炒めます。香りが出てきたらベーコンをいれてじっくりと炒めます(ここで好きなお野菜を一緒に炒めても♪)
③ベーコンから油が出てきたら豆乳とダシをいれて絡めていきます。
④麺を湯切りしてからフライパンへと入れて軽く混ぜ、弱火にしてからコショウを入れ卵液で軽く混ぜます。とろっとした状態になったら麺とソースお皿にもります。火を入れすぎても心配ないですよ♡
⑤麺の上に温泉玉子と好きな具材(今回はカイワレ大根、海苔、すりごまでした)をトッピングして召し上がれ♪
食べる時は遠慮なく温泉玉子玉子をかき混ぜるとソースが更に美味しくなります。
満足の出来る仕上がりでした。
是非試して頂きたいです
