こんにちは♪
今日は珍しく気持ち良いぐらいの快晴♪
夜中はゴロゴロと稲光が凄くて愛犬びくびく。
レシピUPもこのレシピを含めて後…2つ?3つかな?
今回のレシピは簡単な和え物。
意外とさっぱりしていて私は好き♪
レシピ♪
・ピーマン 2個
・人参 5mm
・鰹だし(顆粒) ヒトツマミ
・花鰹 お好みで
・塩こぶ 2つまみから3つまみ
・ごま油
・醤油
・酢
①ピーマンと人参を千切りにして塩を入れた熱湯でサッと湯がきます。すぐに氷水にさらして色止めをします。
②水気を絞り顆粒だしをかけ良くもみこみ塩こぶを入れてもみ、花鰹を足してもみこみます。
③食べる前にごま油、醤油少々とお酢を少々かけて出来上がりです。
さっぱりして私は大好き~♪
是非お試し下さいね♪
Android携帯からの投稿