鶏むね肉で作るピリ辛ジューシーチキンのレシピ。 | *ふわふわhappy-chiffon*

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お料理も甘いモノも大好きです。出来たら作るより食べていたいけど、かなりの田舎なので作るしか無く…。その中でもシフォンケーキ大好き♡近頃バタバタしていて作ってなかったけど、少し余裕が出来てきたのでシフォンケーキをUPしていけたらいいなぁ♪よろしくお願いします♪

鶏むね肉で作るピリ辛ジューシーチキン♪


今日はちょっと暑いなぁ~な日に是非食べて頂きたい一品。
味付けは我が家のプルダックを若干のアレンジ入りで♪



ビールもご飯もすすみます♪


レシピ♪
・鶏胸肉 1枚
・片栗粉
・胡瓜     1本
下味
・にんにく 1かけ(おろしにんにく)
・塩胡椒 少々
・酒 大さじ2
・甜面醤 大さじ1
タレ
・コチュジャン 大さじ2
・粉唐辛子 小さじ1
・醤油 小さじ1
・酒 大さじ1
・砂糖 大さじ1
・ハチミツ 大さじ1
・おろしにんにく 1かけ
・フルーツジュース 大さじ3
・胡椒
・ごま油


①鶏胸肉を一口サイズにカットして下味につける。30分以上は漬けておきます。
②胡瓜を縦に3ヶ所程皮剥き器で皮を剥いておき、乱切りでカットしておく。
③フライパンにサラダ油をひき、胸肉に片栗粉大さじ2~3まぶし良く絡めてから焼きます。片栗粉でコーティングされるので胸肉もジューシーに♪
④しっかり焼いたらタレをかけて焼き、タレがクツクツとしてきたら良く絡め、乱切りにした胡瓜を入れて火を通したら出来上がりです。




胡瓜は完全に火を通して食べるのが苦手な方もいるので最後にいれます。水分も出ちゃうので♪



片栗粉でトロッとしたタレになります。






お試し下さいね♪









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