余った卵黄で作る卵黄の自家製だし醤油漬け。 | *ふわふわhappy-chiffon*

*ふわふわhappy-chiffon*

お料理も甘いモノも大好きです。出来たら作るより食べていたいけど、かなりの田舎なので作るしか無く…。その中でもシフォンケーキ大好き♡近頃バタバタしていて作ってなかったけど、少し余裕が出来てきたのでシフォンケーキをUPしていけたらいいなぁ♪よろしくお願いします♪

暑い…
暑いデス…ダウン







暑いって言ったら暑くなるんだよ~って小さい頃いわれましたが言っても言わなくても暑いはかわならい…けど…言いたい派な私です。






うん、暑い(笑)












暑くてもそこそこ食欲はあるのでお昼ご飯にしました。












シフォンケーキで余る卵黄を使っただし醤油漬けですラブラブ







お酒のおつまみにもいいですが、私はご飯にのせて食べたい♪








我が家のだし醤油は味醂を入れてあるので味噌漬けの様に固まります。






普通のだし醤油だと固まりません。
味醂入りのだし醤油ならグッド!

















ご飯の温かさで固まっていた卵黄がゆっくりと溶けていく感じが贅沢~割り箸





シフォンケーキを作るとものによっては2個ほど卵黄が余ったりします。






1個余る時には旦那様のおつまみに。
2個あると私も食べれます♪









ごちそうさま♪