この時間になってようやく室内が涼しくなってきた我が家デス。
夕方にシフォンケーキが作りたくて暑い中更にオーブンを使って暑くさせてた私(笑)
じんわりとオーブンから熱がつたわってきて残りのクリームチーズで明日は冷たいレアチーズだなぁ~なんて思ったり(笑)
今日作ったシフォンケーキはスフレタイプのチーズケーキ風。
ふわっ

しとっ

が、特長のシフォンケーキです。
スフレタイプだからシフォンケーキの底をきちんと切れ目を入れておいても別の所も破れ目もできちゃう(笑)
NYタイプのシフォンケーキもチャレンジしいけど重すぎるのはまたシフォンケーキとは違うかなぁ?
出来立てを食べるのもいいけどやっぱり冷やして食べるのが一番美味しい食べ方

今日はちょっと生クリーム多めにしてみたからチーズの香りが少し少ない感じがするけど…まぁいいか

カマンベールや粉チーズとブラックペッパーのシフォンケーキもいいけどチーズシフォンならこのスフレタイプのチーズケーキ風シフォンが一番好きかも~♪
明日ヒヤヒヤのスフレタイプのチーズケーキ風シフォン頂きます♪