卵焼きの出汁の素。 | *ふわふわhappy-chiffon*

*ふわふわhappy-chiffon*

お料理も甘いモノも大好きです。出来たら作るより食べていたいけど、かなりの田舎なので作るしか無く…。その中でもシフォンケーキ大好き♡近頃バタバタしていて作ってなかったけど、少し余裕が出来てきたのでシフォンケーキをUPしていけたらいいなぁ♪よろしくお願いします♪

なんだかグダグダしていると時間がたつのが…早い。









お昼ご飯食べたらお腹いっぱいになって寝ちゃいました(笑)







寝る子は育つと言いますが…完全に寝すぎです。






今日のお昼はだし巻き玉子を食べました♪





友人からこの出汁で作ると美味しいよ~といわれ先日リニューアルオープンした道の駅にて購入。




一袋5個入りで500円。












さっそく甘口醤油仕立てでお昼ご飯♪








溶き卵に出汁を混ぜるだけ。
簡単簡単♪焼く前にペロッと味見♪ほんのり甘くてなかなかドキドキ出汁の味もしっかりしてます♪












ふわふわの卵焼きの出来上がり~♪











巻き方が失敗しているのはご愛嬌(笑)






ほんのり甘いけどしっかり出汁の風味が効いてる卵焼きの出来上がり♪鰹出汁出はなく宗田鰹の風味豊かな卵焼きです。








ちょっと贅沢した感じでした♪








ごちそうさまラブラブ