砂糖なし育児やってます

砂糖なし育児やってます

東日本大震災を機に色んなことに目覚め、2歳の子供の食べ物はすべて手作り添加物なし。重曹うがい、砂糖なし育児などやってますが、自然派生活の知識は浅いと思います。更新の少ないブログですが、毎日自然に暮らすことを心掛けてます。

Amebaでブログを始めよう!

今日は朝から雪がちらつき、

とっても寒い山口市です雪だるま


地元の朝市に行ったあと、井筒屋でお買い物しました。


そこで、山口県産小麦使用のお麩を発見ブタ


購入してないので写真がないのですが汗2

竹内食品という会社が作っているようです。


通販もできるようなので、東京に戻ってからも利用したいと思いますうれしい

ずいぶんブログを更新しないまま、実家に帰省しました。


当たり前ですが、

山口県の野菜やお肉、お魚がいつでも買えることに幸せを感じてしまいますわはは


そして先日、

母のお気に入りのパン屋さんに行ってきました。


「晴香 自然パン工房」


山口市大内にあります。


母曰く、山口県の小麦粉を使っているとのことで、ワクワクして初来店!


すべてのパンが山口県産小麦というわけではありませんでしたが、

材料の産地は、壁に掲示してありました。


写真を撮ってないので、

全部は覚えてないのですが

全粒粉はドイツ産だったと思います。


それと、

各々のパンに原材料が書かれていたので、安心して購入できました。


写真がひとつもなくて申し訳ないのですが…


リンゴは徳佐、

卵と牛乳は秋川牧園のものを使用しているそうです♪


しばらく山口に滞在するので、

また良いお店があったら紹介したいと思います音符