平日ランチ。
久々のとんとん亭に行ってきました。
行く前に調べたら、いつの間にかしっかりしたHPが出来ていたよ。
店内もジャズっぽい音楽がかかってて、若干イメージを変えようとされているのかな?

平日のランチメニュー。

下段の赤枠メニューはあっという間に売り切れになっていくよ。

 

待っていると、恒例の店長サービス。

いつもお皿にカツサンド一つ、でしたが、今回は初めてミニサラダでした。

カツサンドは小さいながらもお腹にたまるので、私達にはこちらの方が嬉しいかな。

 

私は味噌カツランチ。

すり胡麻もついてくるのですが、ソースを使うことはないので、すった胡麻をそのままかけていただきました。

味噌自体は甘みが弱くてさらっとしたタイプです。

ソースに近いイメージで食べられますね。

ちょっとかかった卵とじが初めてのビジュアルの味噌カツ。

ヒレカツとロースが一つづつ(それぞれ1/2カットされてます)で食感の違いを楽しめます。

豚汁具が大きくて食べがいがありますよ。

しかし、出てきたお皿がでっかいでっかい。。。

 

 

片や、ここでは食べたことがないからと、かつ丼ランチ。

こちらも器がでっかいでっかい。。

こちらのカツもローストヒレが一つづつ。

卵の割合が少ないように見えますが、ご飯は中サイズです。

二人ともこの日はだいぶんもたれてしまった。

家では揚げ物しない分、外では食べたくなってしまう。

 

 

家に帰ってまた作業。

 

出来上がってたパーツ同士をくっつけて、最終仕上げ。

 

出来ました。

 

3つ一緒に入る大きさの鉢カバー。

 

木材も防腐剤もずっと買い足してる気がします。