平日ランチ。
久々のとんとん亭に行ってきました。
行く前に調べたら、いつの間にかしっかりしたHPが出来ていたよ。
店内もジャズっぽい音楽がかかってて、若干イメージを変えようとされているのかな?
開店から30分ほどだったのでスムーズに座れました。
平日のランチメニュー。
下段の赤枠メニューはあっという間に売り切れになっていくよ。
待っていると、恒例の店長サービス。
いつもお皿にカツサンド一つ、でしたが、今回は初めてミニサラダでした。
カツサンドは小さいながらもお腹にたまるので、私達にはこちらの方が嬉しいかな。
私は味噌カツランチ。
すり胡麻もついてくるのですが、ソースを使うことはないので、すった胡麻をそのままかけていただきました。
味噌自体は甘みが弱くてさらっとしたタイプです。
ソースに近いイメージで食べられますね。
ちょっとかかった卵とじが初めてのビジュアルの味噌カツ。
ヒレカツとロースが一つづつ(それぞれ1/2カットされてます)で食感の違いを楽しめます。
豚汁具が大きくて食べがいがありますよ。
しかし、出てきたお皿がでっかいでっかい。。。
片や、ここでは食べたことがないからと、かつ丼ランチ。
こちらも器がでっかいでっかい。。
こちらのカツもローストヒレが一つづつ。
卵の割合が少ないように見えますが、ご飯は中サイズです。
二人ともこの日はだいぶんもたれてしまった。
家では揚げ物しない分、外では食べたくなってしまう。
家に帰ってまた作業。
出来上がってたパーツ同士をくっつけて、最終仕上げ。
出来ました。
3つ一緒に入る大きさの鉢カバー。
木材も防腐剤もずっと買い足してる気がします。