前日、吉牛単独ランチした後、唐揚げが気になったそうで。
味の確認をすべく、また行ってみた。
牛すき焼き丼にプラスして頼んでました。
でもね、あなた。
豊橋で唐揚げ丼食べたことあるよって教えてあげました。
お付き合いして、、こちらは、ネギ塩カルビ定食。
牛丼屋さんで塩だれを選ぶことはほぼないですが、この日は塩分を求めていたのかな。
ある日のディッパーダン。
生地の感じが前回と違っていました。
やはり熊本県産米粉生地は期間限定だったのか。
アイス入りのクレープなのですが、シャリっとした氷感。
霜が入ってるな。
予想してましたが、冬場にアイスクレープはあまり出ないのかな。
眼の前にはサーティーワンがあるしね。
松任アピタの不二家さん。
残念ながら25日をもって閉店という事で、おやつにラストソフトをいただきました。
時期なので、シュークリームもいちご。
甘いだけじゃないイチゴフレーバー好きです。
どうしたマック。
1月に引き続き、お誘い有。
あんまりマック所望しない人なのに。
期間限定スイートチリえびフィレオ、ソースは甘いかもと思ったのは最初の一口だけ。
けっこうスパイシーでした。
セットのサイド、サラダが売り切れでナゲットにしたのだけど、ナゲット食べたのいつ以来か。
思い出せないから、20代の頃かも…
チーズソースも売り切れでマスタードソースにしました。
クルーのおねえさんもちょっぴり苦笑い…。
久々でおいしかったよ。結果オーライ。
きっともたれるので、シェイクは諦めてコーヒーにしました。
駅西の北都さん。
ザ・洋食みたいなのが食べたくて、伺いました。
平日の12時前だというのに、駐車場空いてない。
車がいっぱいなのは、土日だけではないようです。
こちらがお昼のメニュー。
ちなみに、12時過ぎに店内で「ランチ売り切れました~」って声が聞こえました。
やはり限定15食の2大ランチが人気なのでしょうね。
でも私お目当てがありました。
こちらの「お昼プレート定食」
以前食べた時、洋食の定番が凝縮されたようなお皿だった記憶があったのです。
一皿にサラダ、ステーキ、ハンバーグ1/2(大き目)、エビフライ、イカフライ×2、つけ合わせのナポリタンがちゃんとおいしいのが好感。
旦那さんも同じのにしてました。
野菜の水分がきれ切れていないのが気になって、家でするようにお盆のふちにお皿を立てかけて傾斜作ってた。
細かいことだけど、お肉のソースが薄まったりフライの衣がふやけるので、たしかに惜しいかも。。
今回は予約時に掘りごたつ席にしましたが、隣にはどなたもおらず、のびのびできました。
洋食欲、かなり満たされました。
ごちそうさまでした。
限定ランチは入り口のボードでメインの確認必要です。
この日は、下記内容でした。
洋ランチ「豚味噌マヨ炙り・ひじきと豆腐の餡かけ」
和・日替わり定食「イワシの塩焼き・だし巻き卵」
2月の締めはこちら。
富山市民病院近くにあるクレープ屋さんmikazukiです。
富山はあちこちにクレープ屋さんがあって羨ましい。
ちなみに、店主さんの妹さんも富山市内でクレープ屋さんをされています。
クリーム系はもとよりお食事系も人気の様。
クレープ生地がとにかくもちもちとの評判で、期待が高まります。
SNSにはボリュームのあるクレープの写真が並んでいます。
お昼にお寿司を食べた後に伺ったので、お腹いけるかな、と思ったのですが、、
店主さんから食事後なら小さめサイズがいいかも、とアドバイス。
今回いつものチョコバナナではなく、チョイスはこれ。
生クリームブルーベリー。
噂通りのもっちもちの生地。
生地は作り置きはせず、注文を受けてから焼いてくれます。
星形のクッキーがかわいい…。
何よりフレッシュで大きいブルーベリーがとてもさっぱりします。
下にもたくさん入っていました。
いつも食べるクレープよりちょっと贅沢なのですが、ここは小さめではなく通常サイズがお勧めかも。
お腹を空けていくのが正解か。
3月中に近くに移転されるそうで、また機会があれば行ってみたいと思います。
https://twitter.com/crepe_mikazuki
私の倍のお寿司を食べてた旦那さんは、この時お腹の余裕が全くあらず。
口惜しそうだったのですが、金沢への戻り道、、
寄りました。。。
この時期のお楽しみ、チョコ味も出てました。
が、我が家はいつも黒あん一択。
3匹購入して私が食べたクレープとほぼ同価格。
ここの鯛もちょっぴり贅沢ヨ。
ちょっと値上がりしていましたが、その分餡の量が増えたような気がする、と彼。
美鯛さんだ。