1週間富山に行ってました。
金曜の夜のザーザー降りの雨。
週末も、雨予報。
夏がいつまでも去っていかない、こないだまでそんな話をしていたのに。
寒い。。
今年の冬からは、また雨、雪、寒さと湿度とも折り合いをつけていかなければならんのか。
土日はこたつでごろごろかな、と思っていたのですが、ふたを開けてみたらほどよい曇りで。
えっくすんのタイヤ交換を済ませました。
旦那さんが近頃常備している無印の冷凍おにぎりシリーズ。
結構な種類があります。
時期によってラインナップも変わると思いますが、体に優しそうな感じ。
やや小ぶりなので、2つ食べるとちょうどよいみたいです。
補充の際、一緒に買ってきてくれたのが、このドライフルーツとリコッタのチーズケーキ。
チルドのケーキです。
ナッツとドライフルーツがたっぷりのやや甘めに感じるチーズケーキ。
下部はきめ細かく、かなりしっとりとしたスポンジ。
上のチーズ部の水分が回ってくるのでしょうが、これがちょうど、好み。。
コクのあるチーズケーキにザクザクと柔らかなドライフルーツの酸味のバランスがいいです。
容器が紙でできているのも、ありがたい無印らしさ。
昨日また富山に来ました。
寒さの洗礼を受けつつ、始まった朝。
今週もよろしくお願いします。