昨日は雛まつり
ということで
夜ご飯はちらし寿司とハマグリのお吸い物
そして何故か我が家で
お寿司の時は餃子です。
 
帰ってバタバタだったので鮭のお寿司です。
すし飯にも焼鮭ときゅうり、ごまを入れて
トッピングもサーモンといんげん
簡単です。
 
先日インスタライブでは桃の節句
上巳の節句のお話と
ちらし寿司の作り方をご紹介しました。
 

https://www.instagram.com/tv/CLrHxb4nvVh/?utm_source=ig_web_copy_link

 

↑良かったら見てください

今年は料理家の吉田麻子さんと

一緒に5節句をご紹介いたします。

次回は端午の節句です。

@chietomato

でフォローしていただいたら

配信します。

4月末か5月初めです。

また日程決まったらご紹介しまーす。

 

みなさんはどんな桃の節句を過ごされましたか?

ひなあられ食べるの忘れてたので

今晩いただきます♪

 

管理栄養士&野菜ソムリエ上級プロ

野口知恵