昨日は雛まつり
ということで
夜ご飯はちらし寿司とハマグリのお吸い物
そして何故か我が家で
お寿司の時は餃子です。
帰ってバタバタだったので鮭のお寿司です。
すし飯にも焼鮭ときゅうり、ごまを入れて
トッピングもサーモンといんげん
簡単です。
先日インスタライブでは桃の節句
上巳の節句のお話と
ちらし寿司の作り方をご紹介しました。
https://www.instagram.com/tv/CLrHxb4nvVh/?utm_source=ig_web_copy_link
↑良かったら見てください
今年は料理家の吉田麻子さんと
一緒に5節句をご紹介いたします。
次回は端午の節句です。
@chietomato
でフォローしていただいたら
配信します。
4月末か5月初めです。
また日程決まったらご紹介しまーす。
みなさんはどんな桃の節句を過ごされましたか?
ひなあられ食べるの忘れてたので
今晩いただきます♪
管理栄養士&野菜ソムリエ上級プロ
野口知恵