おうち時間が増えて、お子さまと一緒にお料理する機会が増えた方やこれから親子でお料理したいなと思う方に読んでもらえたら嬉しいです。
 
エバラさんのサイトで『苦手な野菜も克服親子で浅漬けクッキング』のコラムを書かせていただきました。
 
https://www.ebarafoods.com/sp/asaduke/oyakocooking/
 
浅漬けなんて簡単と思ってますが、この素あればバタバタしてる時に便利!でした。ワタシはこの素にゆず果汁(柚子ジャムでもOK)やすだちを入れて柑橘の香りを入れるのもお気に入りです✨
 
エバラさんのサイトには色々な栄養や野菜情報がたくさん。
 
食べることへの想いものせて書かせていただきました。
親子クッキングにご興味ない方も食べることやお料理への気持ちを読んでいただだけたら嬉しいです。
 
エバラさんと言えば、焼き肉のタレ!!なんですが、
浅漬けの素もされてて、野菜をいっぱい食べて欲しいという想いが
ホームページから伝わってきて、なんだか嬉しいです。
 
管理栄養士&野菜ソムリエ上級プロ
野口知恵