美味しさ旨みアップ🎵干し野菜の楽しみ方
をNHKカルチャー梅田教室で開催いたしました。
乾燥してるこの時期にはぴったりの干し野菜・果物
そして時短料理にも欠かせない優れもの♪
どうして美味しくなるかや
干し野菜の活用法などご紹介させていただきました。
サラダのドレッシングとして
炒め物として
フルーツはフルーツティーとしてご紹介しました。
食べ比べは大根と柑橘でした。
それぞれ5種類カラフルで見てるだけでも元気になります🎵
ご参加いただいたみなさん、ありがとうございました✨
早速、色々干して楽しんでくださいね。
次回は4月のカラダが変わる野菜ジュース講座です!
お楽しみに✨
管理栄養士&野菜ソムリエ上級プロ
野口知恵