今月のなないろフード料理教室のテーマ食材は『ごぼう』と『中晩柑』
食べ比べはごぼうはそのまま茹でるだけ。

それぞれ味の違いがよくわかって香りとともに皆さん、違う違う!と。
 



パストラミの柑橘サラダ、バルサミコきんぴら、ごぼうの豆乳パスタでした。

ごぼうをたくさん。腸内環境もスッキリメニューです!
 



デザートはごぼうの赤ワイン煮込み

ごぼうがオシャレで美味しい~とみなさんに喜んでいただきました。

 

今回は簡単調理であっという間に作れました。

 

 

来月は玉ねぎとバナナです。

 

中華です。

お楽しみに音譜

 

あと、今『懸賞でポン』というサイトでなないろフード料理教室が当たるキャンペーンがあります。

 

良かったら応募してみてください。

fbやってる人しか応募できないかもしれませんが・・・

 

3/9で締切です!

 

https://www.ponponpon.jp/prize/3918/

 

 

ベジフル管理栄養士 野口知恵