今月のなないろフード料理教室のテーマ食材は『ごぼう』と『中晩柑』
食べ比べはごぼうはそのまま茹でるだけ。
それぞれ味の違いがよくわかって香りとともに皆さん、違う違う!と。
パストラミの柑橘サラダ、バルサミコきんぴら、ごぼうの豆乳パスタでした。
ごぼうをたくさん。腸内環境もスッキリメニューです!
デザートはごぼうの赤ワイン煮込み
ごぼうがオシャレで美味しい~とみなさんに喜んでいただきました。
今回は簡単調理であっという間に作れました。
来月は玉ねぎとバナナです。
中華です。
お楽しみに
あと、今『懸賞でポン』というサイトでなないろフード料理教室が当たるキャンペーンがあります。
良かったら応募してみてください。
fbやってる人しか応募できないかもしれませんが・・・
3/9で締切です!
https://www.ponponpon.jp/prize/3918/
ベジフル管理栄養士 野口知恵