毎週の講座もあっと言う間に最終回を迎えました
最後は酵素のお話と塩麹づくりをしました!
1ずつ作ってお持ち帰りしていただきました。
そして、塩麹レシピのご紹介でマリネと蒸し豚にしました。
盛り付けなどバタバタしてて、今回写真はなしです(笑)
お土産は
パレルモとルガンティーノとホワイトアスパラでした!
どれも好きなものばっかりでしたが、みなさん喜んでもらえたかな~?
パレルモも輪切りにして試食の時に出させてもらいました。
みなさん、甘くてジューシーとのことでした。
あっという間に5回終わりました!
次は春学期の5月から始まります。
気温も上がってくるので、スムージーやドレッシング作りもしたいと思ってます
また、告知がスタートしたのでアップします!
ご参加いただいたみなさん、ありがとうございました。
素敵な方ばっかりで、私が楽しい時間を過ごさせていただきました。
ベジフル管理栄養士 野口知恵
最後は酵素のお話と塩麹づくりをしました!
1ずつ作ってお持ち帰りしていただきました。
そして、塩麹レシピのご紹介でマリネと蒸し豚にしました。
盛り付けなどバタバタしてて、今回写真はなしです(笑)
お土産は
パレルモとルガンティーノとホワイトアスパラでした!
どれも好きなものばっかりでしたが、みなさん喜んでもらえたかな~?
パレルモも輪切りにして試食の時に出させてもらいました。
みなさん、甘くてジューシーとのことでした。
あっという間に5回終わりました!
次は春学期の5月から始まります。
気温も上がってくるので、スムージーやドレッシング作りもしたいと思ってます
また、告知がスタートしたのでアップします!
ご参加いただいたみなさん、ありがとうございました。
素敵な方ばっかりで、私が楽しい時間を過ごさせていただきました。
ベジフル管理栄養士 野口知恵