毎週の講座もあっと言う間に最終回を迎えました

最後は酵素のお話と塩麹づくりをしました!
1ずつ作ってお持ち帰りしていただきました。

そして、塩麹レシピのご紹介でマリネと蒸し豚にしました。

盛り付けなどバタバタしてて、今回写真はなしです(笑)

お土産は


パレルモとルガンティーノとホワイトアスパラでした!

どれも好きなものばっかりでしたが、みなさん喜んでもらえたかな~?

パレルモも輪切りにして試食の時に出させてもらいました。
みなさん、甘くてジューシーとのことでした。


あっという間に5回終わりました!
次は春学期の5月から始まります。
気温も上がってくるので、スムージーやドレッシング作りもしたいと思ってますおんぷ

また、告知がスタートしたのでアップします!

ご参加いただいたみなさん、ありがとうございました。
素敵な方ばっかりで、私が楽しい時間を過ごさせていただきました。

ベジフル管理栄養士 野口知恵