野菜ソムリエ協会大阪支社にて「なないろ干し野菜講座」を行いました。
卓上には、なないろの干し野菜を展示。
なないろフードや、7色の効果について説明しました。
干し野菜の魅力と、素材別の作り方のコツなどを説明。
最後にアレンジ料理の説明とご試食をお出ししました。
今回ご紹介したのは、スパニッシュオムレツと生春巻き。
そして干し野菜のオイル漬け。
ドライフルーツチョコは皆様でお作りいただき、ラッピングしてお持ち帰りいただきました。
ドライフルーツはオレンジ、レモン、パイナップル、キウイを用意しました!
チョコとの相性も抜群です。
そして、今回のお土産は、やなもり農園さんの野菜詰め合わせ。
教室からは「キャー」と歓声が上がっていました。
ご参加頂いた皆様ありがとうございました。
是非、ご家庭でも活用くださいね。
ベジフル管理栄養士 野口知恵