なかなか庶民の口には入らない「松茸」。
(今年は出回る時期が少し遅いような・・・)
昨年パパが築地で出逢ってから、我が家もいただけるようになりました 笑
これで2000円也~
タネを明かせば
「トルコ」産。
これがなかなかイケるんです。
そりゃ京都や岩手には敵わないけれど、家族で食べるなら充分だと思います
で、「とりすき」にしました。
でも、松茸ごはんも食べたい…と翌日も買って来たパパ
昨日は「松茸ごはん」
そして松茸の香りを邪魔しないようにと、「鯛しゃぶ」を合わせました。
鯛のあらで取ったスープでしゃぶしゃぶするから、うまうまで~す
美味しいものを食べるためには、労力を惜しまないパパです!
(TV見ながら丹念にアクをすくってスープを取っていました・・・)
ナパから届いた
「バター」
という面白い名前のシャルドネのワインを開封!
このワイン、小さなワイナリーで少量生産だそうで、一年置きに白と赤を作るそうです。
来年は赤で名前は
「ジャム」
だそう
遊び心…を感じます。
余韻にチーズのような乳製品の香りが残るワイン
酸化防止剤が入っていないせいか、スゴ~く美味しかったです。
アタシも鯛のお裾分け貰っちゃった