2020.6.21
593pocket
スタッフ5人以下~ひとり社長さんの
小規模事業の片付け改善で
スタッフをやる気にさせ
小規模事業の片付け改善で
スタッフをやる気にさせ
売り上げUPに繋げる
片付けコンサルタントのブログへ
ありがとうございます
ありがとうございます
コロナ自粛も
段階的に解かれ
県をまたいでの移動も
可能になりましたね
、、、既に仕事では
関西圏を移動しておりましたが(#^.^#)
スティホーム期間中は
まとめ買いの推奨で
スーパーの保存食の棚は
閑散とした状態が続いていました、、、
一部ではまだ品薄なコーナーもありつつ
ほぼ平常に戻ってきましたね
ちなみに、、、
お肉など、多めに購入して
冷凍されたもの・・・
順調に消費されていますか⁈
家庭用の冷凍庫・冷蔵庫
数年越しにならない様
御注意下さいね
特にこれからの季節は
今まで常温に出していた食品も
冷蔵庫に入れたくなります。
あっという間に冷蔵庫は満員御礼に‼
何が入っているのかさえも
分からなくなる程に
入れすぎない様には
お気をつけ下さいませ。
重ねても
何が入っているのか
一目で分かり易い容器のお勧めは・・・
透明な容器
蓋も透明です!
ダイソー
100円サイズ~300円サイズの物まで
あるので、重宝してます
蓋にパッキンが無いので
洗い易いのも魅力
ただ、逆に弱点は
パッキンが無いため
密閉度がそれ程
高くないのが、、、
ごめんあそばせ‼な感じです。
私は、、、
洗い易いさが優先なので
非常に良きです
詰め込み過ぎない
収納の目安は・・・
冷気が通る
8割収納!
目指して下さいね
更に・・・
季節を問わず
定期的なお掃除も
お忘れなく‼
冷蔵庫は
こぼれ汚れなど
案外で汚れています
お掃除のポイントは、、、、、
計画的にある程度使い切って
庫内を
スッキリさせておくこと
お掃除の為に
庫内のモノを取り出すのは
大変です!
少ないとサッさと作業できるので
効率的ですね
☝
良い感じに少な目です
余談ですが・・・
☟
使いかけの野菜は
ここのタッパーに入れておく‼
というルールを共有しています。
(奥には、お豆腐も並んでいますが(#^.^#))
先ずはここを優先的に使う事で
使いかけ野菜を
増殖しない様にしています
ちなみに・・・最上段は
お米の指定席です
もう随分前になりますが
お盆休みに帰省から帰宅すると、、、
キッチンに
謎の小さな蝶⁈ 蛾⁈が
飛び交っておりました
どうも、、、
米びつラックのお米から
ふ化していた様です
以来、米びつラックは処分して
冷蔵庫でタッパー保管しています
だいぶ、、、恥ずかしいですが
カビ易いこの時期
冷蔵庫の収納やお掃除の
参考に頂ければと
冷蔵庫拝見
我家の冷蔵庫でした(#^.^#)
今日はこの辺で
本日も最後までお読みいただき
ありがとうございました