10月はお子様ウケ重視メニューです^^どれも簡単にできます
サツマイモの甘さを生かして味つけは濃くせずお上品な味に
キャベツときくらげの煮物は10月メニューの中で私が最もよく作る簡単おかずです^^^
ひよこ豆とかぼちゃのサラダは子供ウケ抜群 わが子たちは何でもいつも食べてくれますがね^^♪
味つけを変えてのひよこ豆とかぼちゃのサラダの具をリメイクしてのサクサクコロッケです
雑穀と梨を使ってのデザートです
デザートは小麦、乳製品、卵、白砂糖、甜菜糖、メープルシロップ、豆乳、オーブン、添加物一切不使用です♪
デザート以外もコロッケの衣以外は小麦、乳製品、卵、白砂糖、甜菜糖、メープルシロップ、豆乳、オーブン、添加物一切不使用です♪
時間に余裕がありそうであればだし汁ありのお味噌汁の作り方も以前質問があったのでお伝えしますね^^
お申込み開始までしばらくお待ちください 準備が整い次第ご案内いたします
10月の予定だけ募集前に告知しておきます^^
普段お仕事されていて平日休みもあるけれどというかたは、お休みの日に合わせて開催日追加もできますのでご連絡くださいね
9月14日午後20時募集開始
【日程】
10月5日(水)
10月12日(水)
10月19日(水)
10月22日(土)
10月26日(水)
10月31日(月)26日までの日程が満席後の追加予定日
あと2回まで教室追加できます!
【時間】10時~14時30分最近は15時解散が多いです^^
途中退出は大丈夫ですが帰宅までに料理が間に合わないとあわててしまい他の方にもご迷惑になるため最低でも13時まで参加できるかたのみお申し込みください^^
【場所】射水市あおば台(詳しくは申し込み時にご案内します)
【料金】5400円
【メニュー】
土鍋でさつまいも炊き込みご飯
味噌汁
ひよこ豆とかぼちゃのサラダ
ひよこ豆とかぼちゃのコロッケ(サラダからアレンジしてコロッケにします)
キャベツときくらげの煮物
雑穀と梨のデザート
※メニューは変更になることもあります
全て白砂糖、乳製品、肉、魚、卵、添加物、不使用です^^
【持ち物】エプロン、お手拭タオル、タッパー 、食器ふきん(できるだけ柔軟剤不使用のもの)
(お子様とご参加される方は、お子様のお手拭タオル、
お子様のごはんやおやつ、お気に入りのおもちゃなど
過ごしやすいようにご準備ください)
お申し込みはこちらのフォームからお待ちしております♪
パソコン・スマホから
https://ws.formzu.net/fgen/S83549476/
携帯電話から
https://ws.formzu.net/mfgen/S83549476/
【ご注意】お申し込み前に下記のページより「受講規約」を
ご確認ください
http://ameblo.jp/chiemi-happy/entry-12080671983.html
その他募集中の教室一覧はこちらからご覧ください
http://ameblo.jp/chiemi-happy/entry-12165140477.html