おはようございます♡
みなさん毎日青菜食べていますか?
冬には少なくなりがちな青菜ですが、私はいつも大和で火曜か金曜に有機の葉物とりおきしてもらって10袋以上買い5日以内でなくなります!
シンプルに茹でただけ、蒸しただけで食べるのが私は大好き♡
毎日の塩もみにも根菜と葉物両方必ず入れます!
あとはごはんに混ぜたり♡
昨日は土鍋でたけた玄米蒸らしのときに投入!
根菜の炊き込みごはんでした♡
フレッシュな葉物もいれていきますよ(^^)
塩もみにも♡
昨日のお料理5品合わせて全量でも醤油大さじ1.5くらいしか使っていません♡
塩も昨日は少なく他の調味料もなしですが、とってもおいしいですよ♡
女性は特に、ふっくら潤いのあるお肌にするためには固く引き締まった根菜ばかりではなく水分たっぷりの葉物も必要です(^^)♡
春になるとどんどん葉物もでてくると思うので毎日たっぷり取り入れたいですね(^^)
4月28日お料理会 残席3です(^^)
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油野まで♡