今日は太巻きイベント開催しました♡
10名の参加者さんが集まってくださいました!!
みなさんお子様連れのママですが急なキャンセルなどもなくとてもありがたいです(^^)
今日は
揚げ車麩の太巻き
切り干し大根レモンサラダ
大豆ミート酢豚風
黒ごまプリン
を作りました!
太巻きは一人一本作っていただきお持ち帰りしてもらいました♪
酢豚風
太巻き3種類
黒ごまプリン
切り干し大根レモンサラダ
盛り付けるとこんな感じです♡
私がデモしながらお話して進めていくので、ママ達は自由に赤ちゃんに合わせて授乳していただけます(^^)
私はママであるからこそ伝えていけることもあると思っているので、こうやってたくさんのママが集まってくれることがとても嬉しいです(^^)
今日参加された方から帰宅してからたくさんの感想などメールをいただきました♡
ありがとうございます!
その中でも、赤ちゃんに母乳をあげるようになって食に関心がでてきたという方が何名かいらっしゃいました!!
本当に素晴らしい気づきですよね!
ちなみに私は娘のときは授乳中も気にせずなんでも食べていました!
そして結果慢性蕁麻疹が、でるような体にしてしまったので、今気づいたママ達、お料理が苦手だけど少しずつ取り入れてみたいと言われていたママ達、本当に素晴らしいと思います(^^)♡
私も結婚するまでお料理は全くできませんでしたから、当時の夫はおそらくかなり私と結婚したことを後悔したのではと思っていますww
そのくらい、野菜の切り方も基本のきの字もしりませんでした!
でも喜んでもらいたい!という気持ちだけは強くもっていたので、失敗しながらもお料理は頑張っていました(^^)
失敗するからこそ、上達していくんですよね(^^)
失敗するから、おいしくできないからと、お惣菜やレンジでチンにまかせるのはとても楽なことですが、そこには妻のママの愛情はありません!
形が悪くてもママが握ってくれたおむすびはおいしいものです(^^)
簡単なものでも手作りするというところを私は大事にしてもらいたいなと思います(^^)
今日の参加者さんもみなさん本当に優しく、片付けも最後まで手伝っていただき妊婦の私を気遣ってくださる方もたくさんいて本当にありがたく、感激しました!!
とても優しい方ばかりで楽しくあっゆうまの時間でした!
参加者のみなさん、本当にありがとうございました!
次回は2月12、13バレンタインイベントでお待ちしています♪
12日のみあと一人参加可能です♡
2月後半に基本料理のイベントも、開けたらと計画中です!
やっぱり基本がないとアレンジもできないと思うので、また決まり次第Facebookから詳細アップしますね(^^)