自宅レッスン6月料理メニュー、ロールキャベツをカット。
包み方をちょっぴり工夫しました。
ジューシーな肉だね。
ふっくら。
キャベツの葉は組み合わせるので、丸ごと1個のものでなくてもOK。
スーパーでよく売ってる1/2玉カットのものでも。
煮汁のお味は今までにトマト、トマトケチャップ、シンプル洋風、和風、クリームなど様々作ってきました。
今回はカレー味。
カレー味もとっても合う。
ごはんにもパンにもピッタリです
好きなものをたくさん入れたサラダ。
ミックスの蒸し豆とかぼちゃがベース。
ベーコンやナッツを加えてアクセントに。
マヨネーズだけでなくヨーグルトを加えて、かぼちゃの甘さとのバランスを考えて。
ほどよい味加減でペロリと食べてしまいます
作り方もお手軽。
今回はアイスティーに。
試作のとき使ったのはオレンジ、メロン、ぶどう、キウイフルーツ、パイナップル、りんご。
果汁をひきだしたフルーツを紅茶に入れて
それとは別に、しぼったオレンジ果汁も加えて。
アイスティー、試作のときは少し冷蔵庫で待機させていたので、若干濁ってしまいましたが
今回は普通の茶葉でアイスティーを作りましたが、水出しのものを使ってもよいかな
ゴクゴクと飲みたくなる。
甘さが足りなければ、手作りのガムシロップを加えて。
もちろん、浸けたフルーツを食べても
続いて、フルーツティーのおとも