今日は母ちゃん、いつものように朝、そよらに体操に行って。
その後そのまま洋服などを見て買い物し、スガキヤでラーメンを食べてきたそう。
お昼ごはんとして。
ラーメンは普通のラーメンにして、デザートにクリームぜんざいを食べたそう。
そよらにスガキヤが入るって分かってから、ずっと食べてきたいって言ってたもんね。
そうやってフラッと行って気ままに食べてくるのもいいよね。
で、お土産にスガキヤのたこ焼きを買ってきてくれました。
わー、気になってたたこ焼きや。
母ちゃん、ラーメンを食べる前にたこ焼きのところへ行くと、1時間半待ちと言われたそう。
えー、平日のまだお昼前やのに。
人気とは聞いてたけど、グランドオープンからだいぶ経ったのにそんなに?
しかも3パック買おうとしたら、1人2パックまでって言われたって。
母ちゃん、お会計だけ先に済ませて、その間に服を買ったりラーメン食べたりしてたそう。
ソースは、1番上に載ってるおすすめの“甘辛どろしょうゆ”。
私もそれが食べたかった。
メニューの中には、ソースがなにもかかってない“そのまんま”っていうのもあるんやんね。
添えてあるのが紅しょうがでなく、甘酢で漬けたしょうが。
母ちゃん、自分は今度また買って食べるでと、2パックともくれました。
「食べなー」って言ったのだけれど、「いい」って。
私、さっそくお昼ごはんにいただきました。
秘伝のスガキヤのだしで焼いてるそう。
んー、まあそうなんかな?
そうやなあ、今度はお店で焼きたてを食べたいかな。
焼きたては、外がカリッとして中がフワとろらしい。
そもそもスガキヤのラーメン自体、思い出せないくらい食べてないや。
私も母ちゃんみたいに、ソフトクリームとともに今度食べに行ってみよう。
夕飯はたこ焼きと、それでは少ないかなとおそば。
ニラ玉そば。
ニラ、入れすぎ?
いつものごとく、具が多くておそばが見えやん。
おだし、おいしい。
ほっこり。
たけのこそぼろの白和え。
この白和えは、お豆腐に火を通してあるんやんね。
炒り豆腐っぽい白和え。
炒り豆腐が大好きだから、この白和えも好き好き。
ごはんに合う。
会社からのお土産は
クレープアイス、コーヒー。