無添加・オーガニック
砂糖類不使用
体のことを考え抜いた
こだわりの食事で健康になりましょう♪
キングクラスの後
お泊まり会を開催しました
毎月お泊まりしてもらっていて
もうおなじみになっています
ただ今回は
夫が痛風で寝込んでいるので
そのお世話でバタバタして
ご迷惑をおかけしました
作ったのは
2016年7月
レギュラークラスのメニュー
わぁ
8年も前
懐かしいです
オレンジスカッシュ
写真は上をご覧ください
甘いけどくどくなくて
すっごーくおいしかった
黄金のズッキーニピカタ
ズッキーニがごちそう
衣にもソースにも
たくさんの野菜と調味料が入っていて
豊かで複雑な味を楽しみました
玉ねぎおばさんのエウロパスープ
この一皿にどれだけの野菜が入ってるの
どれも突出せず調和されているのは
見事な味付けのおかげです
しみじみおいしい
まほろばドレッシング
アマランサスが入った
具がたっぷりのドレッシング
食感も楽しみながらいただきました
ナッツパラダ~イス
懐かしの私作のアイスです
材料の質が変わっていたので
少しレシピを変えましたが
濃厚になってよりおいしくなりました
いただいたご感想です
キングクラスの夜にお泊まり会を開催していただきました。
ありがとうございました!!
今回もまた、習いたかった夏メニューを学びました!
ズッキーニのピカタ、サイトでクラスに出た皆さんの感想を読み、ずっと食べてみたかったのです。
夏には、今しかない旬のお野菜があります。
一年の時期で出回る大事な期間です。
逃してしまうと、来年になってしまいます。
今回、この時を逃さず学ぶことが出来ましてとても嬉しかったです。
ズッキーニのピカタ、焼いている時から良い匂いが漂い、とっても美味しそうでした。
作っている時から美味しく感じるって、絶対美味しくなっちゃいますよね♪
期待もグングン高まりました。
ソースとの組み合わせが絶品でしたし、
高級なレストランに出て来そうなピカタでした。
先生方がよくお話下さる
《美味しさの余韻》がわかる気がしました。
美味しいお料理は後まで満足が続くんですね。
お家でもまた味わいたいので、美味しく作っていきます。
スープもドレッシングも、美味しかったです。
今回はちょっとアクシデントがありましたが、雅仁先生の味調整を見られる貴重な機会になりました。
ドレッシングは、生野菜が進みました。
食べるドレッシング!でした。
オレンジスカッシュは炭酸入りでした。
炭酸、久しぶりでした!
暑い日にさっぱりいただけますね。
ジュースを手作り出来る嬉しさも感じました。
ナッツパラダ〜イス、材料の違いがあり、今回に合うように作って下さいました。
濃厚なアイス。コクもしっかりあり、ナッツもたっぷりでした!!
名前の通り、パラダイスに行けそうな贅沢なアイスでした。
時間が押していたかなと思いましたが、
あっという間にお料理が完成していき、楽しかったです♪
一人じゃなく、皆で作る楽しさを今回も体験出来ました。
お泊まり会、毎回ありがとうございます。
楽しいお時間を先生方と過ごすことが出来て、いつもとっても嬉しいです。
夏のシーズナルレッスン
残席わずかです
7月のメニューはこちら
7月20日(土)
21日(日)残1
22日(月)残2
レモンラーメン
高きびと豆腐のスタミナごはん
油揚げとピーマンのヴィーガンバター炒め
カルパッチョ ~マスタードソース仕立て~
抹茶のテリーヌ
お申し込みをお待ちしております