ヤッホー♪
リリアルの大木千絵子です。(写真左)
娘のあかね(写真右)と一緒に
「雑穀×無添加ヴィーガン」の料理教室をしています。
 
 

無添加・オーガニック
砂糖類不使用

体のことを考え抜いた
こだわりの食事で健康になりましょう♪

 

 

 

 

キングクラスの後

お泊まり会を開催しました飛び出すハート

 

 

 

 

毎月お泊まりしてもらっていて

もうおなじみになっていますニコニコ

 

 

ただ今回は

夫が痛風で寝込んでいるので

そのお世話でバタバタして

ご迷惑をおかけしました

 

 

 

 

作ったのは

2016年7月

レギュラークラスのメニューハート

 

 

わぁ爆  笑

8年も前びっくりマーク

懐かしいですラブ

 

 

 

 

オレンジスカッシュ

写真は上をご覧ください

 

 

甘いけどくどくなくて

すっごーくおいしかったラブラブ

 

 

 

黄金のズッキーニピカタ

 

 

ズッキーニがごちそう花火

衣にもソースにも

たくさんの野菜と調味料が入っていて

豊かで複雑な味を楽しみました

 

 

 

玉ねぎおばさんのエウロパスープ

 

 

この一皿にどれだけの野菜が入ってるのラブ

どれも突出せず調和されているのは

見事な味付けのおかげです

しみじみおいしいハート

 

 

 

 

まほろばドレッシング

 

 

アマランサスが入った

具がたっぷりのドレッシング

食感も楽しみながらいただきました爆笑

 

 

 

ナッツパラダ~イス

 

 

懐かしの私作のアイスです

 

 

材料の質が変わっていたので

少しレシピを変えましたが

濃厚になってよりおいしくなりましたニコニコ

 

 

 

 

いただいたご感想ですピンクハート

 

 

 

キングクラスの夜にお泊まり会を開催していただきました。
ありがとうございました!!

今回もまた、習いたかった夏メニューを学びました!
ズッキーニのピカタ、サイトでクラスに出た皆さんの感想を読み、ずっと食べてみたかったのです。

夏には、今しかない旬のお野菜があります。
一年の時期で出回る大事な期間です。
逃してしまうと、来年になってしまいます。
今回、この時を逃さず学ぶことが出来ましてとても嬉しかったです。

ズッキーニのピカタ、焼いている時から良い匂いが漂い、とっても美味しそうでした。
作っている時から美味しく感じるって、絶対美味しくなっちゃいますよね♪
期待もグングン高まりました。

ソースとの組み合わせが絶品でしたし、
高級なレストランに出て来そうなピカタでした。

先生方がよくお話下さる
《美味しさの余韻》がわかる気がしました。

美味しいお料理は後まで満足が続くんですね。
お家でもまた味わいたいので、美味しく作っていきます。

スープもドレッシングも、美味しかったです。
今回はちょっとアクシデントがありましたが、雅仁先生の味調整を見られる貴重な機会になりました。

ドレッシングは、生野菜が進みました。
食べるドレッシング!でした。

オレンジスカッシュは炭酸入りでした。
炭酸、久しぶりでした!
暑い日にさっぱりいただけますね。
ジュースを手作り出来る嬉しさも感じました。

ナッツパラダ〜イス、材料の違いがあり、今回に合うように作って下さいました。
濃厚なアイス。コクもしっかりあり、ナッツもたっぷりでした!!
名前の通り、パラダイスに行けそうな贅沢なアイスでした。

時間が押していたかなと思いましたが、
あっという間にお料理が完成していき、楽しかったです♪
一人じゃなく、皆で作る楽しさを今回も体験出来ました。

お泊まり会、毎回ありがとうございます。
楽しいお時間を先生方と過ごすことが出来て、いつもとっても嬉しいです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

夏のシーズナルレッスン

残席わずかです!

 

 

 

7月のメニューはこちら

7月20日(土)
  21日(日)残1
  22日(月)残2

 

 

レモンラーメン
高きびと豆腐のスタミナごはん
油揚げとピーマンのヴィーガンバター炒め 
カルパッチョ ~マスタードソース仕立て~
抹茶のテリーヌ

 

 

お申し込みをお待ちしておりますラブラブラブラブラブラブ

 

 

 

 

 

他に募集中のレッスン

 

 

6/23(日)  ヴィーガンエッグベネディクト

◆ヴィーガンポーチドエッグ
♦ヴィーガンエッグベネディクト
◆ひえの夏野菜サラダ
◆マンプクオンレイスープ
◆ブルーベリーゼリー

 

 

7/5(金)  リリチーズとパンとはちみつ
トマトのカクテルゼリー
リリチーズ
ホームベーカリー食パン
リリはちみつ
キューカンバースープ
チーズパワーパスタ

 

 

 

 

 

 

 

リリアルの教室では
オリジナルレシピを
お伝えしています


世界中探しても

ここにしかない

メニューレシピばかり!

 

 

ヴィーガンの食世界は

決して狭くて窮屈な世界ではありません

 

 

目を見張るような

驚きと感激の華やかな世界ですガーベラ

 

 

食べるだけ温活!ベーシック講座

 

ネットで探してもでてこない

本当の温活情報をお伝えします

 

オリジナル雑穀×ヴィーガンレシピ24個

(料理&スイーツ)

全8回 講義付き

 

15年かけて積み上げてきた

知識、経験、レシピを豊富に

つめこんでいます。

 

動画&オンライン講座なので

全国どこからでも受講が可能です!!

 

 

 

 

無添加ヴィーガンショートケーキ講座
卵・乳製品・砂糖・てんさい糖
ベーキングパウダー・重曹不使用
体に障るものはひとつも使いません!
 

 

 

 

 

 

公式LINE


リリアルの公式LINEにて無料プレゼント♪

 

体が温まる温活ドリンク

甘酒りんごみるく

レシピをプレゼントしています。

 

 

こちらの公式LINEでは

 

クローバー レッスン最新情報

クローバー その他の情報

クローバー 動画のご案内

 

などを不定期でお知らせします。

 

友だち追加

 

ぜひお友達登録してくださいね。

 

 

 

その他SNSはこちら

 

このブログはリリアル

≪メインブログ≫です。

温活情報、日々の発信、生徒さんのご感想などを

綴っています。

 

創作中の料理やスイーツについては

≪開発ブログ≫をご覧ください。

 

リリアル 開発ブログ

   ↓

 

SNSのまとめサイトはこちら

   ↓