無添加・オーガニック
砂糖類不使用
体のことを考え抜いた
こだわりの食事で健康になりましょう♪
6月のキングクラスを
開催しました
夫が痛風の痛みで
寝込んでいるのですが
文明の利器を使って
味調整の指導をしました
痛みは厳しいものの
味覚は正常なので
ピタリと言い当てます
料理技術は
私とあかねで
細かいところまで
アドバイスしました
ここまで丁寧に伝えるのは
キングクラスと
インプルーブレッスン
しかありません
たくさん伝えた
大事なポイントを
ご自分のものにして
いただけると嬉しいです
玉ねぎおばさんのレタススープ
味調整の課題スープ
だいぶいいところまでいけました
カサブランカ・ソースハンバーグ
ハンバーグの成形と焼き
かなりしっかりお伝えしました
その甲斐あって
教室では大成功
とってもおいしい
ハンバーグになりましたよ
チョコ風クリームタルト
タルト生地の作り方を
こと細かにアドバイス
完コピ!?というくらい
真似してもらえると
いいなあ
いただいたご感想です
午前中は、スープの味調整でした。
私は、入っているとファーストインプレッションで感じたスパイスがあったのに
悩んで、比べて、違うスパイスを選んでしまいました。
雅仁先生から、スープを確かめる際に
このスパイスは使っている。入っている。と思うことや、前向きに捉えることが大事だと教えていただきました。
せっかく一口目で、入っているようだと思っていたのに、自分で味を感じることに自信がまだまだ無かったことがわかりました。
もっと自分のファーストインプレッションに確信を持ちたいと思います。
雅仁先生、体調が思わしくない中
携帯で中継しながらお話下さり、ありがとうございました!
先生が作られたスープ、美味しかったです。
間違ってしまった調味料も、入れられ無かったものもたくさんありましたので、お家で作って、味を覚えます。
午前中はハンバーグとタルトの実習を行いました。
ハンバーグ、焼き方が違っていました。
フライパンの扱いがまだわかっていませんでした。
実習で焼いたハンバーグは、雑穀を使っているのが感じられないくらいの美味しさでした。
ハンバーグ、今まで何回も取り上げていただいていますが、今回たくさんの学びがありました。
成形もまだ上手く出来ていなかったので、教えていただいたように、お家でやっていきます。
おいしい!!!と感じるハンバーグを焼くことが出来るように取り組みます。
美味しいハンバーグを想像しながら、目標にして作ります。
カサブランカソース、美味しかったです。
お家でも、楽しみにいただきます。
タルト、取り扱いに怖々している自分がいました。
午後にも再度取り上げて下さいました。
千絵子先生の隣で、一緒に作りながら
先生の丁寧な説明を伺いました。
隣で作らせていただいて、違いがたくさんあることが分かりました。
見比べてもらうことで、どこが間違っているかをより具体的に教えていただくことが出来ました。
先生がサラッと作っているところがポイントだったり、手の使い方が重要だったり、
私が出来ていないところを細かく見ていただきました。
焼き温度も自己流になっていたので、改めます。
タルトも美味しいものが出来るようになりたいので、自分の癖に気をつけながら
取り組んでいきます。
ありがとうございました!
夏のシーズナルレッスン
残席わずかです
7月のメニューはこちら
7月20日(土)
21日(日)残1
22日(月)残2
レモンラーメン
高きびと豆腐のスタミナごはん
油揚げとピーマンのヴィーガンバター炒め
カルパッチョ ~マスタードソース仕立て~
抹茶のテリーヌ
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