無添加・オーガニック
砂糖類不使用
体のことを考え抜いた
こだわりの食事で健康になりましょう♪
6月のシーズナルレッスン
胡椒餅と台湾料理
開催しました
ひえと粒そばの胡椒餅
ズッキーニと板麩の台湾スープ
トマトとたまごの炒め物
醤焼茄子(なすの炒め物)
粉粿
このレッスンの1週間ほど前に
台湾旅行から帰ったばかり
まだまだ台湾熱が冷めてない状態で
とってもタイムリーなレッスンでした
台湾で食べたおいしいものを
ヴィーガンで再現しています
もちろん添加物なし・砂糖なし
質としてはこちらのが上ですね
最初のお話の時に
台湾で買ってきた
黒ライムと梅のドリンクを
お出ししたところ好評でした
(写真ありません)
私が着けてる赤いエプロンも
台湾で買ってきたものです
楽しかった台湾旅行の話を
しながら作った台湾料理
今もまだ頭の中は
台湾が続いているので
お話も盛り上がりました
あかねと話していると
最後はいつも台湾の話
になっちゃうんです
あかねも台湾が
台湾の味が大好きになりました
ひえと粒そばの胡椒餅
外側のパン生地が
パンとパイの中間のような食感
ちゃんと層ができてるんです
熱々をいただいても
冷めたのをパクついても
どちらもおいしい
台湾で買ってきた
かわいい袋に入れて
屋台と同じようにしてみました
中には具がぎっしり
詰まってます
中も外もどちらもおいしい
こんな食べ物は日本にありません
ズッキーニと板麩の台湾スープ
予想以上に好評だったスープです
優しいけれど
旨味のある味がGOOD
トマトとたまごの炒め物
誰もがおいしいとうなるたまご風
ここまで表現できれば
本物の卵なしで問題ありません
醤焼茄子(なすの炒め物)
ごはんのお供にぴったり
何度でも食べたくなる味付け
こちらも好評でした
粉粿
作る工程も楽しいスイーツ
さらに食べたら
その食感にびっくり
食べてしまうと
また食べたくなる
後を引く食感なんです
レモンソースとよく合って
忘れられない一品に
なってくれると嬉しい
楽しかった
台湾料理のレッスン
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明日のブログでご紹介しますね
大宮駅から送迎します!
夏のシーズナルレッスン
残席わずかです
他に募集中のレッスン
6/14(金) 冷やし中華とマグロ風漬け丼
◆ヴィーガン冷やし中華
◆アボカドとトマトの漬け丼
◆粒そばとまいたけのピリ辛炒め
◆クッキーサンドアイス
6/23(日) ヴィーガンエッグベネディクト
◆ヴィーガンポーチドエッグ
♦ヴィーガンエッグベネディクト
◆ひえの夏野菜サラダ
◆マンプクオンレイスープ
◆ブルーベリーゼリー
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