ヤッホー♪
リリアルの大木千絵子です。(写真左)
娘のあかね(写真右)と一緒に
「雑穀×無添加ヴィーガン」の料理教室をしています。
 
 

無添加・オーガニック
砂糖類不使用

体のことを考え抜いた
こだわりの食事で健康になりましょう♪

 

 

 

 

もうすぐ6月の

シーズナルレッスンですラブラブ

 

 

6月は大好きでたまらない

台湾料理ですよチュー

 

 

 

ひえと粒そばのフージャオピン
ズッキーニと板麩の台湾スープ
醤焼茄子(なすの炒め物)
トマトとたまごの炒め物
粉粿(フングイ)

 

 

 

 

ひえと粒そばのフージャオピン

 

 

つくれないと思っていた
台湾名物!フージャオピン(胡椒餅)

 

 

夫と私が

「無理、無理」

と言ってたのを

あかねがつくってしまいましたびっくり

 

 

しかも

1回の試作でほぼOKという
予想以上に高い完成度です!!

 

 

フージャオピン(胡椒餅)は

台湾の人も観光客日本人も

大好きな屋台フード

 

 

(写真はお借りしました)


本場のフージャオピンは

もちろんおいしいですが

なんといっても肉肉しいガーン

 

 

ヴィーガンの胡椒餅は

台湾でも見ないんです

 

 

もしかしたら

初のヴィーガン胡椒餅かも!?

 

 

 

 

肉の代わりに

ヘルシーな雑穀を使用キラキラ

 


長ネギをたっぷり入れて
胡椒のパンチを効かせてます爆  笑

 

 

ほんとにおいしくて
一度たべたらやみつきにラブ

 

 



中国語の「餅」は

日本の餅とは意味が異なり

丸い形の焼いた粉ものを指します

 


サクッ!パリッ!
それでいて、ふわっ!

この食感がたまりませんラブラブ

 

 

まるで
パン生地とパイ生地のいいとこどりチョキ

 

 

オーブンで焼き上げた
あつあつを頬張るのが最高です!


 

 

 

冷凍OKなので

1回作っておけば

お昼ごはんやおやつに

何度も楽しめますチュー

 

 

胡椒が苦手な方は

減らしてもだいじょうぶニコニコ

手作りなので

融通がききますよ目がハート

 

 

 

 

 


ズッキーニと板麩の台湾スープ

 

 

味に奥行きのある

台湾風のスープ



野菜から出た旨味と
無添加の調味料の味が

織りなすハーモニーラブラブ



滋味豊かでやさしく
胃腸に染み渡るおいしさ



醤油ベースの味は
日本人も大好きでしょう



板麩を入れて
食べ応えを出しました二重丸



至極の満足感が得られる
食べるスープですラブ
 

 

 

 

トマトとたまごの炒め物

 

 

とろふわたまご風と
さっぱりジューシーなトマトの
中華風おかず



この味はクセになるおいしさ飛び出すハート

 

 



もちろん卵は使わず
たまご風をヴィーガンで手作りします



手作りたまご風の
とろふわの食感がたまらなく
これまたクセになりそうチュー



卵アレルギーさんも
そうでない方も
一緒に美味しく食べられる
嬉しいおかずです

 

 

 

 

 

 

醤焼茄子(なすの炒め物)

 

 

中国や台湾で食べられている
なすの定番おかずです



油が程よくなじんだ

醤油味のなすは
辛味なしで食べやすい味花火



手軽につくれて
毎日でも食べ飽きないおいしさ照れ



ご飯がすすむので
なすがおいしい季節には
大活躍するレシピですウインク

 

 

 

粉粿(フングイ)

 

 

フングイは

私が台湾で食べてどハマりした
台湾の伝統的なスイーツハート



なんといっても
ぷにゅんっ♪とした食感が
初めてでも感動的びっくり



1度食べると忘れられなくなります目がハート

 

 

台湾では

クチナシで着色した黄色いフングイや

黒糖味の黒いフングイが

ほとんどです

 


でもせっかくなら、と
自然素材でかわいく
ピンク色に仕上げましたラブラブ



さわやかなレモンシロップをかけて
夏の台湾QQスイーツを
お楽しみください星

 

 

 

 

もうすぐ

募集を締め切ります

 

 

気になる方は

ぜひいらしてくださいね

 

 

大宮駅から送迎します!

 

 

夏のシーズナルレッスン

残席わずかです!

 

 

 

 

 

他に募集中のレッスン

 

6/14(金)  冷やし中華とマグロ風漬け丼

◆ヴィーガン冷やし中華
◆アボカドとトマトの漬け丼
◆粒そばとまいたけのピリ辛炒め
◆クッキーサンドアイス


 

6/23(日)  ヴィーガンエッグベネディクト

◆ヴィーガンポーチドエッグ
♦ヴィーガンエッグベネディクト
◆ひえの夏野菜サラダ
◆マンプクオンレイスープ
◆ブルーベリーゼリー

 

 

7/5(金)  リリチーズとパンとはちみつ
トマトのカクテルゼリー
リリチーズ
ホームベーカリー食パン
リリはちみつ
キューカンバースープ
チーズパワーパスタ

 

 

 

 

 

 

 

リリアルの教室では
オリジナルレシピを
お伝えしています


世界中探しても

ここにしかない

メニューレシピばかり!

 

 

ヴィーガンの食世界は

決して狭くて窮屈な世界ではありません

 

 

目を見張るような

驚きと感激の華やかな世界ですガーベラ

 

 

食べるだけ温活!ベーシック講座

 

ネットで探してもでてこない

本当の温活情報をお伝えします

 

オリジナル雑穀×ヴィーガンレシピ24個

(料理&スイーツ)

全8回 講義付き

 

15年かけて積み上げてきた

知識、経験、レシピを豊富に

つめこんでいます。

 

動画&オンライン講座なので

全国どこからでも受講が可能です!!

 

 

 

 

無添加ヴィーガンショートケーキ講座
卵・乳製品・砂糖・てんさい糖
ベーキングパウダー・重曹不使用
体に障るものはひとつも使いません!
 

 

 

 

 

 

公式LINE


リリアルの公式LINEにて無料プレゼント♪

 

体が温まる温活ドリンク

甘酒りんごみるく

レシピをプレゼントしています。

 

 

こちらの公式LINEでは

 

クローバー レッスン最新情報

クローバー その他の情報

クローバー 動画のご案内

 

などを不定期でお知らせします。

 

友だち追加

 

ぜひお友達登録してくださいね。

 

 

 

その他SNSはこちら

 

このブログはリリアル

≪メインブログ≫です。

温活情報、日々の発信、生徒さんのご感想などを

綴っています。

 

創作中の料理やスイーツについては

≪開発ブログ≫をご覧ください。

 

リリアル 開発ブログ

   ↓

 

SNSのまとめサイトはこちら

   ↓