無添加・オーガニック
砂糖類不使用
体のことを考え抜いた
こだわりの食事で健康になりましょう♪
日本は
添加物の使用量が世界一!
と言われています
1人あたり1年間で
なんと8kgもの添加物を
とっているらしいです
個人差はあるでしょうが
まあそうかもね
と思えるのがなんともはや
コンビニ食品の添加物量や
スーパーの食品の添加物量は
半端ありません
他に食べるものがないなら仕方ないよね
なんて言ってる場合ではありません
日本人の病気の多さ
ひどすぎませんか?
これ、ほぼほぼ
食べ物が原因なんです
朝と夜は
スーパーで買った食材で
料理をして
昼食は
コンビニですませ
たまに外食
こんな食生活をしていると
確実に病気になります
では、どうしたらよいのでしょう
まず
コンビニとスーパーで
食べ物は買わないこと
自然食品店で買います
その場合も選ぶ必要があります
すべてOKでは決してないのです
そして
素材から調理することです
味付けも
自分ですること
調味料の中にも
きちんと作られている
無添加の良質な物はあります
塩、しょう油、みそなどね
ですが
ソース、ケチャップ
バター、マヨネーズ
ドレッシングなどは
いいものが見当たりません
なので
これらは自分で作ります!
レシピあります
これを
毎日3食あるいは2食
続けます
つらい
きつい
無理
そんなことはありません
続けるしか
病気にならない道はないのです
厳しいのは私ではなく
日本の現実の方です!!
日本以外の国の方が
体のことを考えていて
添加物が入らない食べ物を
もっと手軽に買えます
私が大好きな台湾は
安いお店ほど
添加物が入っていません
日本と真逆・・・
いいなあ~
と指をくわえているだけでなく
自分と家族の健康を守るために
この日本では
素材から手作りする以外に
方法はありません
そして、これは
添加物を使うメーカーに対しての
不買運動でもあるんです
添加物の怖さに気付いた人が
みんなで不買運動すれば
メーカーも変わらざるを得ないはず
そのくらいの強い意志が必要
って思ってます
だって
今私たちが住んでいる日本は
そのくらい危険なんですよ
だから私たちは
日本では外食ができないでいます
無添加の謳い文句につられて
食べに行ったら
実際には添加物が入ってた
こんなことを何回も経験してきたら
怖くていけなくなりました
もっぱら外食は
台湾に行った時だけ
という形にここ数年は落ち着いてます
というわけで
実は今、台湾に行ってます
5/27~5/31まで
5日間楽しんできます
明日から台湾での
食の様子をお送りしますね
夏のシーズナルレッスン
残席わずかです
他に募集中のレッスン
6/14(金) 冷やし中華とマグロ風漬け丼
◆ヴィーガン冷やし中華
◆アボカドとトマトの漬け丼
◆粒そばとまいたけのピリ辛炒め
◆クッキーサンドアイス
6/23(日) ヴィーガンエッグベネディクト
◆ヴィーガンポーチドエッグ
♦ヴィーガンエッグベネディクト
◆ひえの夏野菜サラダ
◆マンプクオンレイスープ
◆ブルーベリーゼリー
リリチーズ
ホームベーカリー食パン
リリはちみつ
キューカンバースープ
チーズパワーパスタ
大宮駅から送迎します!