無添加・オーガニック
砂糖類不使用
体のことを考え抜いた
こだわりの食事で健康になりましょう♪
夏のシーズナルレッスン
残席わずかです
ヴィーガン食
と一口に言っても
その内容はさまざま
特に今、はやってますからね~
生野菜が多い
豆をよく使う
豆腐も多い
見た目はカラフル
おしゃれな感じ
流行を意識してる
プラントベースやSDGsを謳う
グルテンフリーを強調
添加物バンバン入る
輸入食材が多い
ヘルシーと言いながら
実は体が冷える
食べても満足しない
非日常
手作り感なし
続かない
こういうヴィーガンがほんとに多いです
レストランやカフェは
ほぼこういうヴィーガンだと思って
間違いありません
たまに食べるならいいけど
毎日となるとやだよねって話です
ヴィーガン食の理由が
流行
おしゃれ
動物愛護
ヘルシーっぽい(ぽいだけ)
からなんですよね
私がヴィーガンなのは
本当の意味で
人が食べるものと思っているから
しかも
ヴィーガンだけでなく
雑穀も食べる穀物菜食
なのです
人は穀物と野菜を食べる生き物
なんですよ
もっと言うと
生野菜は常食しないで
火を入れた穀物と野菜を食べるのです
豆はほぼ使わない
← お腹が詰まる
豆腐もしょっちゅう食べない
← 加工品だから
家庭で作れるメニュー
← 日常食
添加物をしっかり避ける
← 体のことを考えたら当然
体が温まる
← 無添加・無加糖なら当然
しかも火を入れてる
食べると満足
← 良い食材を使い
素材から手作りだから
ずっと続けられる
← 料理が楽しい
食べるのがおいしい
食べ物は体を養うものだから
流行やおしゃれなどの理由ではなく
ちゃんと本物を選んでくださいね
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