ヤッホー♪
リリアルの大木千絵子です。(写真左)
娘のあかね(写真右)と一緒に
「雑穀×無添加ヴィーガン」の料理教室をしています。
無添加・オーガニック
砂糖類不使用
体のことを考え抜いた
こだわりの食事で健康になりましょう♪
夏のシーズナルレッスン
残席わずかです
5月のシーズナルレッスン
開催しました
エビフライと
フレンチトースト
のレッスンです
盛りだくさんで
お腹いっぱいになる
レッスンメニューでした
ヴィーガンのエビフライといえば
ニンジンであることが多いのですが
リリアルはまったく違うものを使っています
予想とは全く違うもので
皆さんびっくりされていました
エビって独特ですよね
エビの味、匂い、食感を出すのに
かなり苦労しています
もちろんそっくりにはならないのですが
それでもかなり高評価をいただけて
苦労が報われた気持ちです
作っている最中から
あーなんかエビっぽい
エビに見えますね
という嬉しいお声をいただきました
嬉しすぎます
エビのつもりで作って
エビのつもりで食べてください
それでもエビに感じないとしても
味は存分においしいので
ご家族にも食べていただけるでしょう
他のメニューも全部全部
思いがこもっている
おいしいメニューです
ワンプレートにしました
味がどれも違っていて
濃厚で満足度の高いプレートです
ヴィーガンエビフライ
ポテトサラダ
粒そばのビーフン
ヴィーガンエビフライ
タルタルソース風
エビフライにかかっている
タルタルソース風は
ほんとにタルタルソースみたいで
かなりおいしい
自慢の味です
ポテトサラダは
デパ地下の味を再現
リリマヨネーズを使って
誰もがおいしいと感じる味
になってます
粒そばのビーフン
これはこれだけで食事になる
野菜たっぷり雑穀入りの
完全メニュー
スパイスを使って
どこにもない豊かな味で
食べた人を魅了させます
これに
ごはんとみそ汁がついてます
食後に
液に浸しておいた
フレンチトーストを焼きました
このフレンチトーストにも
おいしくなる秘密があるんです
卵・牛乳・砂糖なしでも
大満足できるように
工夫してあります
中までじゅわっと
おいしさが滲みてます
温活バニラアイスが
とっても良く合います
はぁ~
お腹いっぱいだけでなく
心が大満足できました
いらしてくださった皆さんも
同じように感じてくださったみたいで
ほんとによかったです
ハプニングもありいろいろと
充実したレッスンでした
皆さんからいただいたご感想は
明日のブログでご紹介しますね