ヤッホー♪
リリアルの大木千絵子です。(写真左)
娘のあかね(写真右)と一緒に
「雑穀×無添加ヴィーガン」の料理教室をしています。
無添加・オーガニック
砂糖類不使用
体のことを考え抜いた
こだわりの食事で健康になりましょう♪
夏のシーズナルレッスン
残席わずかです
リリアルのスイーツの特徴を
あげてみますね
できるかぎり
オーガニックのものを
使っています
ゼラチンは使わずに
寒天やくず粉を使っています
チョコレートを使っていません
チョコの代わりに
キャロブパウダーや
ココアパウダーを使っています
ベーキングパウダーや重曹は
使っていません
この2つは
添加物と捉えているからです
体を冷やしません
冷たいスイーツを食べても
冷えるのは口の中だけ
体は冷えません
冷えない理由は
砂糖・添加物・乳製品を使っていないから
これらは体をすごく冷やします
使っているのは
体を温める
甘酒・米飴・寒天・くず粉・キャロブパウダー
まさに
温活スイーツなのです
動画で話しています
ご覧くださいね