無添加・オーガニック
砂糖類不使用
体のことを考え抜いた
こだわりの食事で健康になりましょう♪
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台湾で食べてハマった
粉粿(フングイ)
食べたくなって
作ってみました
台湾では
クチナシで色付けするので
黄色いフングイでしたが
リリアルでは
かわいくピンクにしてみました
もちろん
食べ物による天然の着色です
安心安全は絶対かかせません
味付けも
台湾では
黒糖シロップでしたが
リリアルではレモンシロップです
色と味は異なるけども
食感はまさしくフングイ
日本のわらび餅や葛餅に
近いのですが
もっとモチモチとしています
レシピ次第で
モチモチ加減も変えられるのが
手作りの良い所ですね
私の好きなモチモチ感を
探りたいと思ってます
白い器に入れてみたら
色の感じが全然違って見えますね
レモンシロップをかけると
こんな感じになります
あんまり見た目は変わりませんね
暑い夏に
冷やして食べるフングイ
だから
さっぱりしたレモンシロップが
よく合います
台湾でも
台中や台南の暑い地域の方が
よく食べられているようです
このフングイ
日本ではほとんど知られていません
(私も少し前まで知らなかったし)
ですが
なんと
ミスタードーナツで
台湾粉粿(フングイ)フルーツティ
として発売されています
そう
ドリンクに入れてもおいしいんです
私はタピオカよりも
好きだなあ
ミスドのおかげで
少しは知名度が上がりそうですね
もちろん
材料を考えたら
やっぱり選ぶのは手作りです
簡単に作れるような
レシピにしてあります
今年の夏レッスンに
登場させたいスイーツメニューです
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5月3日(祝・金)
リバイバルレッスン
コブサラダ
ガーリックバターポテト
マラサダ
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5月26日(日)残1
10:30~15:30(延長の可能性あり)
一般18000円 会員15000円
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